• 2 марта 2014, 1:29
  • 43073

Творожный пирог с абрикосами

Рецепт: Творожный пирог с абрикосами

У пирога очень вкусная начинка, бесподобно нежная. А вот абрикосы, наверное, лучше использовать консервированные. Я делала со свежими, они не слишком сладкие. Но зато и пирог получился не приторный)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с абрикосами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6613 ккал
белки
203 г
жиры
337.4 г
углеводы
695.4 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Творожный пирог с абрикосами»:

  • Подготовить продукты для теста.

  • Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами. Крахмал просеять с мукой и содой.

  • Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями,

  • Затем влить молоко и вымесить.

  • Большую разъемную форму смазать жиром, застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.
    Выпекать 15 минут при 175-200*С.

  • Пока печется тесто, подготовить продукты для начинки.

  • Смешать все ингредиенты для начинки и хорошенько пробить блендером (или предварительно протереть творог сквозь сито),

  • Массу равномерно распределить по пирогу, сверху выложить половинки абрикосов.
    Выпекать 40-45 минут при 160-170*С,

  • Затем посыпать орешками и печь до готовности. У меня в общей сложности пекся 1 час.

  • Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем аккуратно снять бортик и остудить пирог полностью.

  • Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


Я еще украсила растопленным молочным шоколадом.


Можно подавать. Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с абрикосами
Рецепт: Творожный пирог с абрикосами

У пирога очень вкусная начинка, бесподобно нежная. А вот абрикосы, наверное, лучше использовать консервированные. Я делала со свежими, они не слишком сладкие. Но зато и пирог получился не приторный)))

Ингредиенты для «Творожный пирог с абрикосами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный пирог с абрикосами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно! Красиво! Нежно!
Спасибо за очередной шедевр 😊👍
Благодарю вас за отчёт Очень рада, что вам понравилось!
Ниночка, долго пылился рецептик в КК!Пирог сногсшибательный! Забыла я про сахарную пудру и шоколад-его слопали раньше!
Танечка, спасибо большое за теплый отзыв, очень рада, что пирог понравился.
Нина, красивый пирог !
Согласна, Аллочка!
Ниночка, я с отчетом! Пекла в форме 20×30, абрикос не было, использовала груши и еще добавила в творог малину. Ооочень вкусно))) Спасибо за рецепт!
Замечательный отчет! Очень красивый пирог! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Ответ для Helena_Deg
Лена, какой аппетитный пирог !
Спасибо, Аллочка
Спасибо за рецепт!!! Это целый торт получился. Только свежих абрикос не было. Добавила ломтиками яблоко и немного варенья. Получилось вкусно.
Спасибо большое! Думаю, что пирог получился немного другим. но ведь вкусно!!!
ВКУСНЯШКА!!!!
Спасибо!
Спекла сегодня ваш пирожок!
Не пирожок. а целый торт!
Вкусный! Красивый!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, дорогая! Я очень рада!
Извините, ответ Ваш не видела,так как я новичок. А пирог пекла два раза, абрикос очень много на даче. Я обожаю Ваши рецепты.
Спасибо, мне это очень приятно!
Пекла,пирог супер!!! Только крахмал картофельный или кукурузный? Я брала картофельный.
Испекла пирог.Вышел красавчик, еще не пробовали. Вопрос: крахмал картофельный или кукурузный или все равно. Я брала картофельный. Обожаю Ваши рецепты.
Большое спасибо! Очень рада, что у вас все получилось. Крахмал - в принципе несущественно, но все таки в начинках желательно кукурузный. Но и картофельный можно. Говорят, что даже рисовый используют.
Нина, будьте добры, напишите, какой диаметр формы, в которой Вы пекли пирог?
Спасибо.
Диаметр 25, глубина 6 см. Большая.
Очень-пре очень вкусный творожный торт получился)))))Большое вам спасибо за рецепт))))Мужу очень понравился))))а я рада безумно что воспользовалась вашим рецептом)))))
Жаль что не могу скинуть фото с телефона...
Да и Бог с ним, с фото, главное, что понравилось!
Очень очень очень вкусный пирог просто чудо только что испекла спасибо большое
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Готовила этот пирог на День Рождения племяннику, брат мой уж очень просил что-нибудь испечь Выбор пал на этот пирог, Ваши рецепты мне внушают доверие! К сожалению, мне его попробовать не удалось - его увезли, едва дав мне сделать фото. Но зато сколько было восторженных отзывов! А это значит что? Что рецепт прекрасный и его надо будет повторить! Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за подробный отчет, мне было очень приятно прочитать его. Пирог у вас получился, как говорится, что надо! За фото отдельное спасибо!
Не удержалась полного остывания пирога,(съела кусочек, начинка выдержала, не развалилась)-такой аромат исходил!!! Прекрасный шедевр! Поначалу смутило то, что очень вязкое тесто, хотела сделать бортики, но они растаяли в процессе выпекания. В начинку положила половину крахмала(творог был плотный), абрикосы свежие. Все гармонично, не приторно. Благодарю за рецепт!!
И вам спасибо за теплый отзыв, я очень рада!
у меня очень похожий рецепт только орехи не в начинке, а в тесте. тесто песочное с грецкими орехами, начинка практически та же. попробуйте и в такой вариации. очень вкусно
Разыщу и обязательно попробую. Люблю всякие вариации
Красивый и вкусный пирог!
Спасибо!
Наконец-то я его приготовила... хотя абрикосы купила ещё в тот день, когда вы выложили рецепт. Вкусный получился пирог, только абрикосы у меня утонули в процессе выпекания. Хотя я не люблю орехи в выпечке, но тут они, как никогда, по вкусу!
Очень рада за вас. Огромное спасибо за фото, очень приятно! А утонули может быть оттого, что творожная начинка была жидковата. Но, на вкусе ведь это не отразилось, верно! А пирог очень красивый!
Пирог получился вкусным. Спасибо. Добавила консервированные абрикосы. Но на мой вкус чувствовалась сода. Можно ее заменить разрыхлителем?
Конечно, можно.
Да уж! Одним словом-красота! Прекрасный рецепт! Забираю в КК и буду готовить в сезон абрикос. Thank’s!
Буду очень рада, если вам понравится!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!