• 2 марта 2014, 5:32
  • 621495

Рогалики "Изумительные"

Рецепт: Рогалики Изумительные

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики "Изумительные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7298.5 ккал
белки
152.2 г
жиры
404.1 г
углеводы
769.9 г
100 г блюда
ккал
407.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
43 г

Рецепт «Рогалики "Изумительные"»:

  • Сливочное масло примерно за 30 минут до приготовления достать из холодильника, оно должно стать мягким.
    В сметану раскрошить дрожжи, перемешать, дрожжи должны полностью разойтись. Добавить мягкое масло, слегка взбитое яйцо.

  • Всыпать ванильный сахар. Просеять муку с солью. Сначала всыпать примерно 4 стакана, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается мягкое. Его не нужно долго вымешивать, буквально 3 минуты, до однородности.
    Разделить тесто на 6-8 частей и убрать в морозилку на 30 минут. Я делала половину порции, и рогалики предпочитаю небольшого размера на 2 укуса) Из целой порции выходит очень много рогаликов, точное количество не считала, примерно три противня.

  • В общем-то, в эти полчаса можно почитать книжку или рецепты на Поварёнке, так как начинка у нас уже готова - джемы торговой марки Махеев) До вчерашнего дня я весьма скептически относилась к магазинным джемам, но этому продукту можно доверять! И вкус отменный, и состав натуральный, что в наше время большая редкость. Большой плюс ещё и в том, что джемы достаточно густые, и начинка при выпечке не вытекает.
    Мне захотелось добавить ещё орехов. Можно взять любые орехи, какие есть в наличии, крупно порубить их или оставить целыми. Миску с тестом перемещаем из морозилки в холодильник, достаём по одному кусочку теста и раскатываем в круг толщиной примерно 3-4 мм. Разрезаем на 12 частей. На широкую часть выкладываем немного джема, орехи и сворачиваем рогалики.

  • Берём по одному рогалику, верхней стороной окунаем в яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень, покрытый бумагой или ковриком, оставляя расстояние между рогаликами. Во время выпечки они сильно увеличиваются в размерах.
    Выпекать при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, если будете делать рогалики бОльшего размера, соответственно и время выпечки увеличить.

  • Структура даже немного похожа на слоёное тесто, а ещё и хрустящая корочка... мммм...

  • Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что рогалики можно заморозить и в нужный момент испечь. Я отправляю их из морозилки прямо в духовку, не размораживая, только время выпечки нужно увеличить минут на пять. Если рогалики будут большего размера, то дайте им немного разморозиться перед выпечкой.
    Также это тесто прекрасно подходит для пирогов, в общем, простор для творчества.

Приятного аппетита и счастья в личной жизни!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики "Изумительные"
Рецепт: Рогалики Изумительные

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Ингредиенты для «Рогалики "Изумительные"»:

Фотографии «Рогалики "Изумительные"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
На порцию получается много, но они улетели)))) Через пару дне пришлось повторить на бис, не наелись!) Отличный рецепт, в начинку пошло все и джемы и варёная сгущёнка. Спасибо!
А если нет свежих дрожжей, а только сухие быстродействующие. То сколько их нужно для теста ?
Очень понравился рецепт!
Спасибо за рецепт. Вкуснющие рогалики получились.
Благодарю за отзыв! Приятного аппетита)
Рогалики очень вкусные. Тесто мягкое мягкое. Спасибо огромное за рецепт. У меня вышло 3 противня по этому рецепту. Улетают быстро,всем понравились)
Да, они исчезают быстрее, чем готовятся) Благодарю за отзыв!
Рогалики не просто изумительные, а великолепные! Не было масла, заменила маргарином, а результат прекрасный . Делала с повидлом и с творогом. Спасибо за отличный рецепт!
Благодарю за такой отзыв!
Спасибо за рецепт, очень вкусные рогалики. Делала с яблочным повидлом половину порции, о чём очень пожалела. Тают во рту. Тесто очень приятное в работе
Благодарю за отзыв!
Спасибо за рецепт. Рогалики действительно Изумительные - просто ,быстро и вкусно!
Благодарю за отзыв!
Ну очень вкусно! Испекла из половины нормы. Джема не было. Потушила тёртые яблоки с сахаром на сливочном масле, добавила немного сока лимона. Ничего не вытекло. Добавила рецепт в К К и ещё, чтобы не потерять, переписала в тетрадочку с проверенными рецептами😋. Автору спасибо большое-пребольшое!🌷
Благодарю за отзыв!
Скорее всего это из-за муки, она у всех разная, никогда нельзя добавлять всю сразу, постепенно подсыпать, чтобы тесто было мягким, и даже чуть чуть-чуть липким. Лучше при расставании немного присыпать тесто мукой.
Начитавшись восхитительных отзывов ,решила приготовить рогалики по этому рецепту. К сожалению они у меня получились совсем не такие, точнее не получились совсем. делала 1/2 порции. Тесто во время раскатки очень крошилось. Пришлось часть теста пустить на печенье. В чем может быть причина? фото прилагаю
Двадцать лет назад мы с родителями ездили отдыхать с одной знакомой семьёй на местное озеро в бору. Соседская девочка с мамой напекли рогаликов.... О, как же это было здорово.... Сосновый воздух.... Прохладное озеро... Последние лучи уходящего лета...И эта замечательная выпечка....
Тогда заполучить рецепт не удалось.... Сейчас он в моих руках!!!! Благодарю Вас , автор, за это чудное мгновенье.....
Очень рада, что с помощью этого рецепта удалось Вам окунуться в приятные воспоминания. Благодарю, что поделились)
Рогалики очень вкусные!спасибо огромное.мои мужчины оценили. буду повторять ещё не раз
Благодарю за отзыв!
Рогалики, действительно, изумительные! Потрясающе вкусные! Готовила из половины нормы ингредиентов и все равно их получилось очень много, но у нас они не залежались! Спасибо вам огромное за чудесный рецепт!
Благодарю Вас! Очень приятно, что рецепт понравился!
Замечательный рецепт. Залежавшийся в холодильнике джем уничтожен ))
Ещё начинками были горький шоколад и курага с грецким орехом. Шоколадные закончились сразу, с курагой доедали на следующий день. Вышло два больших противня. Не посчитали
Спасибо за рецепт!
Благодарю за фото и отзыв!
Эти рогалики.... Они изумительные и этим все сказано Мы в них влюбились! Спасибо большое за рецепт
Благодарю, мне очень приятно!
Спасибо за рецепт! Только испекла, аромат волшебный! Все точно по рецепту, измеряла на весах. У меня было абрикосовое варенье, добавила крахмал, для густоты. Некоторые вытекли, но совсем не критично. Ничего не горело! Пока не пробовали, только из печи, горячие. Фотоотчет предоставляю. Искренне благодарю Вас!
Благодарю за отзыв и фотоотчёт!
Рогалики именно изумительные, а начинка «из того что было» - курага, изюм, орехи, шоколад.
Автору огромное спасибо.
В молодости пекла рогалики,но напрочь забыла рецепт. Искала в инете что-нибудь подобное,но все не то. Совсем недавно зарегистрировалась тут,и наткнулась на этот рецепт. Вкусные и похожие на те ,что когда то я пекла. Спасибо за рецепт! 👍🙂
Хозяюшки, всем здравствуйте. Вот собираюсь испечь рогалики по этому рецепту. Один вопрос возник, как они на следующий день, как тесто на вкус, не черствеют ли??
Они до следующего дня, как правило, не доживают
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки