Масленица всегда ассоциируется с приближающейся весной. С точки зрения церковного устава, масленица — это уже полупост. В масленицу уже нельзя есть мясо, но можно во всякий день другие непостные, молочные продукты. Самое традиционной масляничное блюдо - блины. Но не блинами едиными можно разнообразить стол. Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.
- 2 марта 2014, 7:21
- 5024
Салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты для «Салат с перепелиными яйцами»:
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Сыр твердый — 30 г
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Семга (соленая, можно взять форель) — 100 г
- Яйцо перепелиное — 15 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное (плюс масло для жарки; в идеале масло - оливковое, но у меня было кукурузное) — 3 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1159.5 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
88 г |
углеводы
30.8 г |
Порции | |||
ккал 386.5 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с перепелиными яйцами»:
-
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям.
-
Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я ее использую.
-
Перепелиные яйца отвариваем и чистим
-
Обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы панировка лучше держалась.
-
Обмакиваем перепелиные яйца во взбитом курином яйце
-
И обваливаем в панировке
-
Даем полежать минут 5-10, чтобы панировка подсохла и обжариваем в растительном масле.
-
Остужаем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
-
Готовим заправку. Соединяем лимонный сок и растительное масло. Сбиваем венчиком, вилкой или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии.
-
Салатные листья рвем руками. Выкладываем на тарелку. Можно порционно, как у меня, можно на одно большое блюдо.
-
На салат выкладываем порезанную полосками соленую семгу или форель.
-
Сверху выкладываем перепелиные яйца в сырной панировке. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
12 июня 2014 года oopu #
8 апреля 2014 года veronika1910 #
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года pupsik27 #
2 марта 2014 года lili-8888 #
2 марта 2014 года Ольчик40 #
2 марта 2014 года лялич #
2 марта 2014 года Jyuliya #
2 марта 2014 года mamaliza #
2 марта 2014 года Первушина Елена #
2 марта 2014 года Bad Robot #
2 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Gane81 #
2 марта 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Тупта #
2 марта 2014 года IrikF #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: