Даже и из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусный торт. Этот рецепт очень давно используется в моей семье. Готовится торт быстро и просто, а получается очень вкусным.
- 2 марта 2014, 14:21
- 22057
Торт "Студенческий"
Ингредиенты для «Торт "Студенческий"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Джем ("Махеев" клюквенный) — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стак.=200 мл) — 2 стак.
- Сметана (25%, в крем) — 400 мл
- Сахарная пудра (в крем) — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
87299.2 ккал |
белки
1202.7 г |
жиры
8150.4 г |
углеводы
2103.3 г |
Порции | |||
ккал 10912.4 ккал |
белки 150.3 г |
жиры 1018.8 г |
углеводы 262.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Торт "Студенческий"»:
-
Наливаем кефир в высокий стакан и добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы сода загасилась.
-
Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем.
-
В хорошо взбитые яйца добавляем джем "Махеев" клюквенный.
-
Добавляем к тесту вспенившийся кефир.
-
Затем добавляем муку. Замешиваем тесто и выливаем его в форму. Я делала в мультиварке на режиме "Выпечка" 75 мин.
-
Готовый бисквит вынимаем, остужаем.
-
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
-
Разрезаем бисквит на 2-3 коржа.
-
Смазываем их кремом и посыпаем молотыми орехами.
-
Верх и бока торта смазываем кремом. Бока обсыпаем молотыми орешками.
-
Верх торта украсить шоколадом. Можно просто натереть, а можно его растопить и разукрасить торт.
-
Вот так в разрезе с черносмородиновым джемом.
-
Вот ещё вариант разреза, только с малиновым джемом.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2015 года Сирень-2015 #
23 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Сирень-2015 #
26 марта 2014 года olessja glyschko #
6 марта 2014 года Аэлена #
6 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года irina_vip #
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года Wera13 #
2 марта 2014 года veronika1910 #
3 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года olka-turk #
2 марта 2014 года TanyAlexo #
2 марта 2014 года lili-8888 #
2 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Мэмчик #
2 марта 2014 года MaryZo #
2 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Добавление любого варенья или джема меняет цвет бисквита в темную сторону, ну ещё и фото без вспышки дало свою темноту.
2 марта 2014 года MaryZo #
2 марта 2014 года Абрикосина1 #
2 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Ольчик40 #
2 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
2 марта 2014 года Юля Кузнецова #
2 марта 2014 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: