Творожные мячики или Quarkballchen пользуются завидной продажей в немецких булочных, а в предверии карнавала, который набрал свой размах в разных землях страны, улетают в момент! На сайте есть много различных рецептов подобной выпечки, но этот рецепт рассчитан именно для творожной массы, а не обычного творога, которого в Европе проблематично найти. Попробуйте и вы эту чудесную выпечку, тем более готовятся "мячики" очень быстро!
- 2 марта 2014, 17:48
- 6298
Творожные мячики
Ингредиенты для «Творожные мячики»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (7 г) — 1 пач.
- Сахар — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Ароматизатор (лимонный, 3 капли)
- Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
- Творожная масса (обезжиренная) — 250 г
- Изюм — 75 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2185.9 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
335.3 г |
Порции | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Творожные мячики»:
-
Продукты!
У меня на фото творог 20% жирности. Я делала эти "мячики" пару раз и поэтому настаиваю брать творожную массу именно обезжиренную - как говорится методом проб и ошибок! -
Смешиваем муку и сухие дрожжи.
На пресованные дрожжи не заменяем - делаем строго по рецепту! -
К сухой мучной смеси добавляем остальные продукты для теста, кроме растительного масла и сахарной пудры.
Изюм добавляем сразу - не замачиваем, не распариваем и т. п. -
Сначала крючкообразными венчиками для теста смешиваем все ингредиенты, затем на высокой скорости замешиваем тесто в течении 5 минут.
Ставим тесто в тёплое место для подъма примерно в два раза.
Я ставлю в духовку при температуре 30 градусов. -
Тесто хорошо подошло, ещё раз быстро обминаем.
-
Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло. Я использую для этих целей масло для фритюра - вы можете взять любое растительное масло без запаха.
Хочу обратить внимание на посуду с толстым дном. Сначала я взяла кастрюлю обычную и после нагрева масла, замечу на самой маленькой отметке 1 из 9, "мячики" всё равно очень быстро жарились, оставаясь сырыми внутри. Поэтому здесь важна сама посуда - это раз.
Во-вторых, масло должно иметь температуру 160- 180 градусов. Я проверяю масло лучиной - пошли маленькие пузырьки вокруг лучины, масло готово.
В-третьих, жарим "мячики" по пару штук, не загружаем всю площадь кастрюли - чтобы пончики смогли равномерно обжариться!
Почему я столько времени уделила этому вопросу? Только потому, чтобы ( после пару раз готовки из личного опыта ), прийти к такому красивому результату, и чтобы без тени сомнения выложить сей рецепт на сайте. -
Двумя чайными ложками набираем тесто, формуем мячик, и опускаем в масло. Также можно формовать "мячики" и руками, но предварительно смазать руки растительным маслом.
Жарим минуты три - четыре, до золотистого цвета. -
Достаём "мячики" и укладываем на бумажное полотенце для впитания лишнего жира.
-
Слегка остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой
-
Такая красота!
-
Карнавальное настроение!
-
Разлом, укус...
-
Угощайтесь дорогие!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года ТинТин #
П.С добавляла лимонную цедру, сок лимона и ложку рома. Все остальное строго по рецепту
16 ноября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года mtata #
в рецепте написано про карнавал,а у меня ассоциации с Рождеством,вот и пришлось доставать зимний декор
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Вот радость, сюрприз какой! Давненько я их не делала, а посмотрела на твои аппетитнейшие фотки и прям загорелась! Как я рада, что ты испекла, пожарила эти "мячики"! Один в один! Умничка! Ты уже, вижу, начала готовиться к Рождеству- репетиция Да и сколько там осталось? А за ним и карнавал скоро Спасибо, моя хорошая, за подаренное настроение, великолепный отчёт! На здоровье, Танюшка!
28 сентября 2016 года mtata #
28 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Violl #
29 сентября 2016 года mtata #
1 октября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года mtata #
3 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года mtata #
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года mtata #
4 октября 2016 года iren0511 #
4 октября 2016 года mtata #
7 июля 2014 года Natashacyprus #
8 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Красота неописуемая! Один в один! Я просто в востроге! Спасибо тебе огромное за такой отчёт! Спасибо за доверие и высокую оценку! На здоровье, Наташенька!
8 июля 2014 года Natashacyprus #
8 июля 2014 года Violl #
8 июля 2014 года Natashacyprus #
8 июля 2014 года Violl #
8 июля 2014 года Покусаева Ольга #
8 июля 2014 года Natashacyprus #
8 июля 2014 года Покусаева Ольга #
19 июня 2014 года farfalla #
20 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Я так рада получить такой красивый отчёт! Спасибо тебе, моя дорогая! По поводу "оладушек"... Ты брала именно обезжиренный творог? Я вот делала с разным и только раза с третьего, когда получился мне понравившийся результат , выложила этот рецепт. Может ещё и продукты разные... Но это всё неважно, если тебе понравилось и осталась довольна! Спасибо, Катюша, за доверие, высокую оценку, аппетитное вкусное фото! На здоровье!
20 июня 2014 года farfalla #
20 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 июня 2014 года тамаська #
2 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года olessja glyschko #
21 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Natashacyprus #
27 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Sugar #
4 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая!
3 марта 2014 года terry-68 #
А я обычно только из творога готовлю,так,чтоб по-быстрому!
4 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
4 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Zhanna58 #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А с другой стороны - зачем себе, любимой отказывать Ешь, пока естся
Спасибо дорогая!
3 марта 2014 года tkachiha #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
так у вас почти даром
так этих бальхенов столько рецептов - и с разрыхлителем, и на дрожжах Их одно объединяет - круглая форма и наличие speisequark
Я делала и с разрыхлителем ( тесто само очень упругое получается, мне не понравилось , а может рецепт был неудачный), а этот рецепт от Dr. Oеtker - очень удачный и вкусный! И именно с изюмом , хотя можно и не добавлять, но в оригинальном рецепте он ( изюм ) присутствует
3 марта 2014 года tkachiha #
3 марта 2014 года Ros66 #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года yohoho # (модератор)
слюнки капают
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года в744нт #
Ларис, после такой подробной инструкции, рискну приготовить по твоему рецепту, а то мне уже чекрез монитор пахнет...
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
А вкусняшечки твои я сделаю!
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
3 марта 2014 года мисс #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Darka #
3 марта 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: