Давно хотела попробовать в работе картофельное тесто. Попробовала. Результат превзошел мои ожидания: тесто мягкое, пушистое! И решила я испечь для своей семьи рыбный пирог. Добро пожаловать за рецептом!
- 2 марта 2014, 17:51
- 7517
Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой
Ингредиенты для «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 400 г
- Молоко (в тесто) — 300 мл
- Дрожжи (в тесто) — 2 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1,5 ч. л.
- Пюре картофельное (в тесто) — 6 ст. л.
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Филе рыбное (в начинку) — 300 г
- Рис (в начинку) — 0,5 стак.
- Лук репчатый (крупная репка, в начинку) — 1 шт
- Масло сливочное (в начинку) — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания пирога) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3480.8 ккал |
белки
118.9 г |
жиры
162 г |
углеводы
392.9 г |
Порции | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:
-
Для начала готовим картофельное тесто. За неимением хлебопечки, замешиваем тесто традиционным способом. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре (готовое, без комочков), яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно вымешиваем, в конце добавляем растительное (подсолнечное) масло. Ставим емкость с тестом в теплое место, предварительно накрыв крышкой или полотняной салфеткой.
-
Ждем, пока тесто поднимется, увеличится в объеме в 1,5 - 2 раза. Как поднимется, обмять, оно немного уменьшится в объеме, снова накрыть. После обминки тесто поднимается гораздо быстрее.
-
Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Для начала надо отварить в подсоленной воде рис до полуготовности. Откинуть его на дуршлаг, промыть проточной водой.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле.
Рыбное филе (я использовала хек) нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло.
Смешать рис, лук, рыбу, растопленное масло, посолить и поперчить по вкусу. Еще я добавила 1 ч. л. сушеного базилика, можно укроп, на ваше усмотрение. -
Готовое тесто (после второй обминки) разделить на несколько частей. Я планировала испечь один небольшой пирог, теста оказалось немного больше чем нужно. Для пирога нужно 2 части (куска) теста: побольше для нижней части, куда выкладывается начинка, и поменьше, чтобы накрыть начинку. Раскатаем поочередно оба куска, форму выбираете сами в зависимости от формы вашего противня (круглую или прямоугольную).
-
Нижний пласт раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы края выходили за бортики противня (это нужно для защипывания пирога). Аккуратно выкладываем начинку.
Раскатываем верхний пласт, накрываем начинку и защипываем края так, чтобы они не открылись при расстойке и выпечке. Пирог можно украсить фигурками из оставшегося теста. -
Смазываем пирог взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку.
Температура 180-200 градусов. Время зависит от вашей печки - до красивого румяного цвета. -
Из оставшегося теста получилось 5 булочек-колобков. Дочь, ну никак не могла усидеть на месте - и потрогает, и подует :))) Булочки дети съели в первую очередь.
-
Аромат по всей квартире! Домашние в нетерпении... А вот и пирог готов! Угощайтесь!
-
Пирог в разрезе. Действительно, картофельное тесто очень удачное, воздушное. Начинка очень ароматная за счет добавления к рыбному фаршу сушеного базилика.
Комментарии и отзывы
25 марта 2017 года kachalova kristina 2017 #
17 декабря 2016 года ytro zima #
8 октября 2016 года Gaika Nik #
11 мая 2014 года олеся анатольевна #
11 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Eugenita #
3 марта 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года лентяйкка #
3 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
4 марта 2014 года лентяйкка #
4 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
3 марта 2014 года sakurako #
3 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
3 марта 2014 года sakurako #
3 марта 2014 года Мария 963 #
3 марта 2014 года Wera13 #
3 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
3 марта 2014 года golubga #
2 марта 2014 года Olena731 #
2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
2 марта 2014 года pochemychka #
Вкусненько!
2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
2 марта 2014 года oksananes #
2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Марина Вер 1 #
2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
2 марта 2014 года veronika1910 #
2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
2 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)
2 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: