Существует множество рецептов приготовления борща и, перепробовав многие из них, я придумал свой. Так как я практически вегетарианец, в составе моего борща отсутствует мясо, хотя и с мясом он будет таким же вкусным. :) Думаю, именно такой рецепт многим придется по вкусу, особенно вегетарианцам. :)
- 2 марта 2014, 18:28
- 4268
Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"
Ингредиенты для «Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"»:
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Свекла (средние) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Томатная паста — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для пассерования) — 40 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Сахар — 3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1794.8 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
303.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Борщ вегетарианский "по-кузнецовски"»:
-
Нарезаем репчатый лук по своему вкусу. Лично я половинки луковицы разрезаю вдоль на четыре части и нарезаю.
-
Натираем на крупной терке морковку.
-
Так же, как и морковку, на крупной терке натираем свеклу.
-
Выкладываем на разогретую с маслом (я люблю нерафинированное) сковородку лук, морковку и свеклу. Обжариваем все это 10-15 минут.
-
В конце пассеровки овощей добавляем к ним сахар (он нужен для того, чтобы борщ не был кислым от томатной пасты), немного лимонного сока и томатную пасту. Добавляем смесь из перцев. Обжариваем все это еще минут 5. Пассеровка готова.
-
Нарезаем картофель такими дольками, как вам больше нравится.
-
Шинкуем капусту.
-
Кладем картофель и капусту в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 5.
-
В то время пока варится картошка и капуста, шинкуем болгарский перец.
-
Затем шинкуем красный лук.
-
Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
-
Добавляем в кастрюлю с картофелем и капустой болгарский перец, красный лук и чеснок.
-
Нарезаем укроп и петрушку.
-
Добавляем укроп и петрушку в кастрюлю.
-
Натираем на мелкой терке одну свеклу, чтобы получилось подобие свекольного пюре.
-
Добавляем в кастрюлю нашу пассеровку и свекольное пюре. Варим все это еще минут 10 и - наш борщ готов.
Осталось разлить по тарелкам и добавить сметану. :)
Конечно же, борщ становится готовым полностью только на следующий день, когда овощи "поженятся".
Всем приятного аппетита! Я надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу. :)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2014 года veronika1910 #
2 марта 2014 года Ленюся #
2 марта 2014 года Denis_83 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Eva Grimm #
2 марта 2014 года Denis_83 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Eva Grimm #
2 марта 2014 года Rencha1 #
2 марта 2014 года Denis_83 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Васильна #
2 марта 2014 года Denis_83 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Миламори #
2 марта 2014 года Denis_83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: