Попробовала, восхитилась, приготовила дома... Делюсь с вами, дорогие. Это очень вкусно, свежо, оригинально. Кленовый сироп можно заменить жидким медом, но лучше его все-таки найти. Пальчики оближешь!
- 2 марта 2014, 18:39
- 2281
Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом
Ингредиенты для «Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом»:
- Творог — 200 г
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Клубника — 100 г
- Сироп кленовый (или жидкий мед)
- Кефир — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 14 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток крутой) — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2748.6 ккал |
белки
174.1 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
441.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом»:
-
Я влюбилась в эти блинчики! Жалею только об одном - маслиничная неделя подходит к концу! Дождемся окончания поста и уж тогда буду готовить их на завтраки без удержу!
Нам нужны, разумеется, сами блины. Смею рекомендовать этот мой рецепт, которым пользуюсь долгие годы
http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 08/
По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью ( на 1 литр кладем 2 ст. л. сахара и 1ч. л. соли) до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца (2 шт), все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (все зависит от вашей муки, ее может понадобится больше). Завариваем в крутом кипятке (1 стакан) соду (1 ч. л) и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. Каждый смазываем сливочным маслом.
-
Приступаем к главному в этом рецепте - к начинке. Нам понадобится любая ягода с кислинкой - вишня, смородина, клубника
-
Натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с творогом, добавляем ягоды
-
Кладем в начинку 1 ст. л. кленового сиропа
Комментарии и отзывы
2 июня 2014 года chychyndra #
4 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
6 марта 2014 года barska #
6 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Sugar #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
3 марта 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Moravanka #
3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
2 марта 2014 года chudo #
3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
2 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)
3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Ольчик40 #
3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Таш #
3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Таш #
2 марта 2014 года Людмила НК #
3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: