Сам торт очень прост в приготовлении, а результат по вкусу превосходит все ожидания... ну, а украсит каждый по своему.
- 2 марта 2014, 21:55
- 3223
Творожно-сливочный торт с ананасами
Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт с ананасами»:
- Творог — 350 г
- Сахар — 400 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливки (33%, в крем) — 500 мл
- Сахарная пудра (крем) — 200 г
- Сыр сливочный (в крем, у меня альметте) — 370 г
- Ананас (консервированные) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8410.9 ккал |
белки
163.5 г |
жиры
464 г |
углеводы
904.5 г |
Порции | |||
ккал 420.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Творожно-сливочный торт с ананасами»:
-
Взбиваем очень хорошо белки с солью. Отставляем.
-
Растереть желтки с сахаром. Добавить к ним растопленный маргарин. Перемешать.
-
Добавить творог. Перемешать.
-
Добавить муку и гашеную соду. Перемешать.
-
Добавить к тесту взбитые белки и аккуратно перемешать.
-
Тесто распределить на 2 противня (противни от стандартной газовой плиты), застеленных бумагой для выпечки. Выпекать при 180С до готовности (минут10-15).
-
Вот наши 2 коржа. Остудить.
-
Поднос для торта у меня был немного меньше, чем размер противней, поэтому коржи я немного обрезала снизу где-то на 5 см, а по бокам по 1 см, чтобы выровнять их, края закруглила.
-
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем к ним сыр, заранее вытащенный из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Так он будет мягче и хорошо вмешается в крем.
Корж пропитываем сиропом от ананасов, мажем кремом, и выкладываем ананасы. -
Сверху кладем второй корж, пропитываем сиропом и обмазываем кремом верх и бока торта.
-
Украшаем на свое усмотрение. Так как у меня был торт на заказ, поэтому украшен на свадебную тему. Голуби у меня были нарисованы растопленным шоколадом отдельно на бумаге, колечки из сахарных бусинок.
-
А вот так выглядит этот же торт, но продуктов ровно в 2 раза меньше. Сделан бисквит в мультиварке "Выпечка" 50 минут. И потом разрезан на 2 коржа.
-
А это в разрезе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года lila piskaridze #
16 апреля 2015 года Шураева Ната #
16 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Medved Ksusha #
9 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года кухарочка1970 #
3 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года кухарочка1970 #
3 марта 2014 года кухарочка1970 #
3 марта 2014 года мироновы #
3 марта 2014 года LadyOnline #
3 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 марта 2014 года elenita # (модератор)
На вкус - я думаю, что безумно вкусно
От меня +++++
3 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Nika #
3 марта 2014 года красавица киса #
Мне больше кругленький понравился! И разрезик шикарный! Забрала!
А вместо ананаса наверно можно другие фрукты в сиропе положить?(аллергия на ананас)
3 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года olka-turk #
2 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года lema #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: