Хочу предложить вам рецепт печенья, который очень легко готовить. Но самое главное его достоинство: он нравится детям, они с большим удовольствием помогут вам в его приготовлении, раскраске, ведь у них такая фантазия!
- 2 марта 2014, 22:17
- 3065
Печенье "Чупа-чупс"
Ингредиенты для «Печенье "Чупа-чупс"»:
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сахар (стакан 250 мл, в тесто) — 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько потребуется, в тесто, просеять)
- Шоколад темный (сделать крошку, у меня шоколадные капли, в начинку) — 50 г
- Джем (черничный, ТМ"Михеевъ")
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1113.2 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
106.7 г |
углеводы
27.6 г |
Порции | |||
ккал 111.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 530.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Печенье "Чупа-чупс"»:
-
Взбить яйцо с сахаром, смешать с размягченным маслом, добавить соду, перемешать.
-
Понемногу подсыпая муку, месить тесто, пока оно не станет настолько плотным, чтобы его можно было раскатать.
-
Из раскатанного теста формочкой для печенья в виде сердца (можно использовать другие виды) вырезать заготовки.
-
На одно сердечко положить джем (около 1 ч. л.), поверх него немного крупной шоколадной крошки (или шоколадные капли), деревянную палочку, сверху накрыть вторым сердечком и прижать вилкой, можно кончиками пальцев, края печенья и соединить края.
-
Выпекать в разогретой до 170*С духовке, до золотистого цвета.
-
Украсить по своему желанию и желанию ваших детей.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лентяйкка #
3 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
3 марта 2014 года кухарочка1970 #
3 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
3 марта 2014 года кухарочка1970 #
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
3 марта 2014 года elenita # (модератор)
От меня ++++++++++
3 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Nika #
3 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
3 марта 2014 года olka-turk #
3 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Демурия #
3 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Первушина Елена #
3 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Ирушенька #
2 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: