Сочный, ароматный, на песочном тесте, весь пропитан джемом. Где вы сладкоежки?- налетай, угощайтесь!!
- 2 марта 2014, 23:24
- 7353
Пирог "Вишнёвый сад"
Ингредиенты для «Пирог "Вишнёвый сад"»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вишня (без косточек!!, лучше использовать свежую) — 700 г
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Джем (0,5 стакана, клубничный или малиновый от ТМ "Махеев")
- Мята (для украшения)
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2917.4 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
143.3 г |
углеводы
368.6 г |
Порции | |||
ккал 486.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Пирог "Вишнёвый сад"»:
-
Размягченное сливочное масло растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить яйцо и муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
-
Духовку разогреть до 200 гр. Обязательно охладить форму (диаметром 24 см) для выпечки. (Я убираю на 10 минут с морозильную камеру.) Вынуть тесто, выложить в охлажденную форму, выравнивая руками. Сделать бортики и наколоть вилкой.
-
Тесто прикрыть пергаментом, сверху насыпась сухую фасоль или горох. Выпекать 10 минут.
-
Измельчить 1 ст. л. миндальных лепестков.
-
Вынуть форму, удалить фасоль или горох и бумагу. Равномерно присыпать дно крахмалом. В этом рецепте можно использовать любой джем красных оттенков. Если вы берёте малиновый, тогда необходимо протереть его через сито.
-
Посыпать измельченным миндалём. Крахмал с миндалём впитают в себя выделяемый сок от вишни.
-
Выложить на корж вишню и рисыпать 2 ст. л сахара.
-
Выпекаем ещё 15 минут при температуре 180гр. Вынуть пирог, остудить. Смазать пирог клубничным джемом и убрать в холодильник на 30 минут. Посыпать сверху оставшимися миндальными лепестками, украсить мятой.
Припудрить немного сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Готовили вчера, а разрезали только сегодня.
Очень вкусный, сладкий и ароматный.
Комментарии и отзывы
2 июня 2014 года chychyndra #
15 июня 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Арина_ром #
22 мая 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
4 марта 2014 года barska #
4 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
4 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Wera13 #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года в744нт #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года pupsik27 #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Nika #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года olka-turk #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ирушенька #
3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
2 марта 2014 года IrikF #
2 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: