• 3 марта 2014, 2:35
  • 9590

Постные лепешки "Завитки" с грибами

Рецепт: Постные лепешки Завитки с грибами

Несмотря на постные составляющие, на удивление вкусные лепёшки. Небанальная формовка и полезная начинка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные лепешки "Завитки" с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
156.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Постные лепешки "Завитки" с грибами»:

  • Ингредиенты.

  • Первым делом приготовим капусту. Можно это сделать заранее. Итак, капусту промоем от песка, зальём холодной водой на 2-3 часа, снова промоем, вновь зальём водой и варим до готовности в течении 15-20мин. Охлаждаем, нарезаем. По приготовлению капусты ориентируемся а информацию на упаковке. От способа сушки зависит время замачивания. Можно использовать и замороженную капусту.

  • Для теста смешаем муку и соль, вольем горячую воду, замесим тесто. Когда из теста соберется шар, добавим столовую ложку растительного масла. Вымешиваем до гладкости. Заворачиваем в пакет или пленку и оставляем на 20мин.

  • Тем временем готовим начинку. Почистим и нарежем лук и грибы. Грибы можно любые, у меня вешенки.

  • На растительном масле обжарим лук до прозрачности, добавим грибы, жарим до испарения жидкости.

  • К луку и грибам добавляем морскую капусту

  • И соевый соус. Рекомендую проверенный Кikkoman. Тушим, опять же, до испарения жидкости. Охлаждаем.

  • Тесто делим на 12 частей. Каждую раскатывем в овальную лепешку 10см длиной. Выкладываем чайную ложку начинки, защипываем

  • Сворачиваем улиткой. Так поступаем со всеми 12-ю кусочками.

  • На сковороде нагреваем растительное масло, каждый завиток аккуратно прижимаем пальцами, расплющиваем. Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Пожаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

  • Лепешки очень вкусные! Подавайте их с овощным салатом или любым овощным соком.

  • Если у меня остается начинка, которая шикарна сама по себе, я с удовольствием сооружаю бутерброд. Не менее вкусно

УГОЩАЙТЕСЬ!







И немного не по рецепту. Моя дружба с морской капустой началась с рецептов Светы мисс. Ну не понимала я раньше этот продукт. До тех пор, пока не купила сушеную и не попробовала Светины рецепты. Свет, спасибо за науку!
За идею формовки благодарю Юлию Вержбицкую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные лепешки "Завитки" с грибами
Рецепт: Постные лепешки Завитки с грибами

Несмотря на постные составляющие, на удивление вкусные лепёшки. Небанальная формовка и полезная начинка.

Ингредиенты для «Постные лепешки "Завитки" с грибами»:

Фотографии «Постные лепешки "Завитки" с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающий рецепт!!! Начинка вкуснейшая. Завитки супер!!! Муж не постится, но ел с удовольствием
Готовьте на здоровье!
Наташенька, огромное спасибо за рецепт!!! Нам очень понравилось! Начинку готовила из промытой консервированной капусты. Брала половину порции грибов (подберёзовики), а вместо второй половины грибов варёное яйцо, так как дочка у меня грибы не ест. Хотела приготовить с разными начинками, а потом, на свой страх и риск, смешала. В процессе приготовления активно участвовал ребёнок, скручивала мне улиток, а потом слёзно умоляла их не жарить. В результате: О, счастье - доча всё съела не ковыряясь, и грибы и капусту!!! От оставшегося салатика, правда, отказалась..

Да, ещё, мне показалось, что тесто получилось крутое, но это я его неправильно замесила кипятком...)) В будущем, всё исправим. Какой температуры должна быть вода при замесе?
Какие красивые штучки получились! Пухленькие.... По поводу температуры воды, к сожалению, ответить точно не могу, нет у меня водяного термометра. Но так, по ощущениям, градусов 80. Постараюсь измерить как-нибудь. А то, что тесто крутовато получилось, так мука разная бывает. Я Макфу использую.
Спасибо огромное за великолепный отчет! Очень--очень я довольная, что рецепт не разочаровал. Значит, не зря поделилась.
Да я примерно о температуре спрашивала)) Ну вот, а я крутым кипятком с дуру залила В следующий раз точно получатся! Ещё раз спасибо за рецепт!
Большое на здоровье!!!!!
Очень красиво и аппетитно! Я тоже ни разу не связывалась с сушёной морской капустой - теперь придётся приготовить.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень оригинально и ново,что заслуживает немение десяти плюсов
Спасибо огромное!!!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Это просто прелесть что такое!!! Соблюдением пост всей семьей, ваш рецепт просто находка! Муж спросил, почему я не готовила их раньше! Одной порции не хватило, прямо сейчас иду делать вторую! Огромное вам спасибо, а также спасибо за знакомство с сушеной морской капустой, раньше всегда покупала маринованную, думала, что сушеную у нас не продают. Вам спасибище и плюсище)
Как я рада,что лепешки вам понравились! Спасибо огромное, что поделились впечатлениями! Я про сухую капусту тоже не всю жизнь знала. Готовьте на здоровье!
Вкуснятина необыкновенная! Очень люблю морскую капусту, а с грибами, да в таком необычном оформлении! Приготовила, всем домашним очень понравилось, даже непостящийся муж уплетал за обе щеки! Забрала в КК, обязательно сделаю еще.
Спасибо огромное за такие позитивные впечатления! Очень рада, что рецепт не разочаровал и есть желание повторять!
Оригинально!
Лар, большое спасибо!
Ташуля, огромное спасибо за рецепт! Обязательно постараюсь приготовить! Если Вам не трудно, ткните меня пальцем, где Света выставила рецепт приготовления морской капусты...
Спасибо и вам за похвалу и интерес. У Светы мисс много рецептов с морскоц капустой. Зайдите к ней в рецепты. Я сейчас пороюсь в своей КК и в личку ссылкой "ткну". Хорошо?
Что новенькое и вкусненькое!
Спасибо!
Ах ты ж Боже мой! Наташааааа, ты меня сразила наповал! Лепёшки обожаю А такие вот, с грибами, да с капустою морской... ммммм...
Спасибо, Ириш! Мне такой рецепт сильно по вкусу пришелся.
Ну, ещё бы!
Шикарный рецептик в нашем дальневосточном стиле, только у нас почему-то капусту надо хотя бы на ночь замочить.
Свет, спасибо! Я знаю, что на ночь. У тебя в рецептах читала. Но на упаковке было рекомендовано 2-3 часа. И знаешь, она в воде сразу расправилась, много стало.
видимо, сублемированная)), а мы сами сушим, ей и варить потом 1 час, а замороженную тоже 15 минут достаточно
Я поправлю в рецепте, на всякий случай. Капуста - производства Китая.
а мы сами сушим
Отличные лепешечки! Оригинально и, уверена, что вкусно!
Оля, спасибо! Рада, что тебе понравилось.
Аппетитненько!
Спасибо!
Очень аппетитная простота!
Танюш, спасибо!
Очень аппетитные лепешечки ! Наташ , а если маринованную капусту использовать ? Как ты считаешь , вкус от этого сильно пострадает ?
Алсунчик, другой вкус получится. Я из банок не люблю. Может, если промыть? Но это на мой вкус. Да можно, наверное. Только масло в сковороду не добавляй, она и так в масле. Спасибо за похвалу!
Спасибо за ответ ! Просто сушенную я не встречала в наших магазинах почему то . Натуль , а вкус морской капусты сильно ощущается ?
Если отварная, то не сильно, не перетягивает вкус на себя. А вот уже готовая из банки более насыщенным вкусом и запахом обладает. ИМХО.Но именно это многим нравится.
Как это у вас сухой нет? Смотри внимательнее. Я тоже думала, что нет. Нашла. Рядом с домом в магазине.
Интересно...надо будет посмотреть. Я правильно тебя поняла , что она сушенная , а не мороженная ?
Да, Алсу, правильно.
Значит будем искать ! А тебе , Натуль , от души желаю удачи в конкурсе !
Спасибо, золотко!
Лепешечки чудесные!
Маришка, спасибо, солнышко!
как вкусно и как красиво, Наташа,
Спасибо, Танюш!
Аппетитные и вкусные лепешки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки