Плюс этого рагу в том, что мясо можно приготовить отдельно или вместе с овощным рагу. На практике получаются два отдельных блюда, которые можно совмещать с разными блюдами, улучшив их вкус. Также оно очень полезно)))
- 3 марта 2014, 3:56
- 2729
Рагу с овощами и мясом
Ингредиенты для «Рагу с овощами и мясом»:
- Кабачок (можно вместо кабачка капусту 300 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Горошек зеленый (по вашему вкусу) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Свинина — 1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3100 ккал |
белки
180.2 г |
жиры
231.7 г |
углеводы
72.7 г |
Порции | |||
ккал 1033.3 ккал |
белки 60.1 г |
жиры 77.2 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рагу с овощами и мясом»:
-
Нарезать кубиками морковь, лук, помидоры, перец, кабачок или капусту.
В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно, и потушить в масле сначала лук с морковкой, после добавить перец и кабачок (я делала для ребенка маленького, поэтому не обжаривала, а сразу тушила в небольшом количестве воды. -
Затем добавить по вкусу соль, нарезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить овощное рагу до готовности картофеля. Если картофель маленький, берите 2 шт.
-
В конце надо добавить в овощное рагу 1 ст. ложку сметаны, так красивее блюдо становится, и яйцо
-
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч. л. муки с небольшим количеством воды (50 грамм, к примеру) и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Далее берете килограмм свинины, нарезаете кусочками средними, выкладываете в сковороду с водичкой и тушите под крышкой до готовности, если есть паприка, добавьте немного, в конце добавьте тертый помидор -
Вот ваше блюдо и готово - 2 в 1
Комментарии и отзывы
1 октября 2021 года lila piskaridze #
21 февраля 2015 года Odon #
8 апреля 2014 года veronika1910 #
3 марта 2014 года Svetlen #
3 марта 2014 года olka-turk #
3 марта 2014 года Лев Плахута #
3 марта 2014 года Valikiria # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Frambuesa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: