Суфле - пышный, воздушный пирог. Предлагаю вашему вниманию вариант суфле "для взрослых" :)
- 3 марта 2014, 8:09
- 1250
Суфле со сливочным ликером
Ингредиенты для «Суфле со сливочным ликером»:
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Молоко — 3/4 стак.
- Сахар — 1/4 стак.
- Ликер (сливочный, у меня "Бейлиз") — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3132.4 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
434.9 г |
Порции | |||
ккал 522.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Суфле со сливочным ликером»:
-
Сливочное масло растопить, добавить муку и соль
-
Непрерывно помешивая, влить тоненькой струйкой молоко
-
Добавить сахар и варить до загустения
-
Венчиком взбить желтки и добавить в горячую смесь, непрерывно помешивая
-
Добавить ликер и поставить смесь в холодильник на 15 мин.
-
Взбить белки до образования легкой пены (не такой сухой, как на безе)
-
Вылить белки в смесь и размешать
-
Выложить смесь в форму, смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке около 35 мин.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata #
5 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Goosya #
3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года olka-turk #
3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Rinusi #
3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ольчик40 #
3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: