• 3 марта 2014, 10:37
  • 2548

Торт "Лимонная свежесть"

Рецепт: Торт Лимонная свежесть

Очень люблю в любой выпечке лимонный привкус. Получился такой легкий тортик, в нем очень удачно соединились вкусы нежного бисквита, сливочного творожка и лимонной свежести. Попробуйте и вы!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лимонная свежесть"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4388.4 ккал
белки
125 г
жиры
236.7 г
углеводы
523.4 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Торт "Лимонная свежесть"»:

  • Для бисквита отделяем белки от желтков,
    просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  • Взбиваем белки в крепкую пену.

  • Постепенно соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

  • Тесто переливаем в разъемную форму.

  • Время выпечки минут 25-30, температура 160 градусов. Во время выпечки лучше не открывать дверцу духовки.

  • Бисквит разрежем по горизонтали и пропитаем сиропом (сварить 0,5 стак. воды с сахаром и 1 ст. л. джема)

  • Желатин заливаем водой и оставляем минут на 30-40, а затем нагреваем на плите, чтобы желатин растворился.

  • Для крема берем джем "Махеев" лимонный.

  • Соединяем творожную массу и джем.

  • Взбиваем миксером сливки, добавляем остывший желатин и творожную массу с джемом.

  • Весь наш крем выкладываем на нижний корж бисквита.

  • Сверху кладем второй корж. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.

  • Готовим заливку для верхнего коржа. Получаем на терке с лимона цедру, выжимаем сок половины лимона, нагреваем, добавляем сахар.
    Желатин готовим как обычно.

  • Соединяем остывший желатин с лимонным соком, цедрой, сливками.

  • Если заливка еще жидкая, можно убрать в холодильник, чтобы немного схватилась.
    Заливаем верх нашего тортика. Даем еще немного застыть.

  • Вынимаем торт из формы. У меня было немного желтой кокосовой стружки, ею я украсила бока (на сколько хватило)

  • Из белка, сахарной пудры и лимонного сока сделаем глазурь и нарисуем лимончики.

  • Край тортика украсим взбитыми сливками. Ну, вот и все. Угощайтесь!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лимонная свежесть"
Рецепт: Торт Лимонная свежесть

Очень люблю в любой выпечке лимонный привкус. Получился такой легкий тортик, в нем очень удачно соединились вкусы нежного бисквита, сливочного творожка и лимонной свежести. Попробуйте и вы!!!

Ингредиенты для «Торт "Лимонная свежесть"»:

Комментарии и отзывы

Как красиво!
Спасибо!!!
Красивый торт!
Cпасибо!
классный тортик!
Благодарю!!!
Красиво получилось!
Спасибо большое!!!
Чудесный тортик!!!И торт, и оформление очень понравились!!!Люблю лимонную выпечку,поэтому как-нибудь обязательно попробую.
Спасибо за теплые слова!!!
Вкусненько!
Спасибо большое!!!
Замечательный тортик! не отказалась бы от кусочка.
Спасибо за приятные слова!!!
тоже люблю все лимонное, спасибо за рецепт! очень соблазнительно и аппетитно выглядит на фото!
Спасибо!!!
И вкусно и очень красивые колеса.
Спасибо большое!!!
очень вкусно
Большое спасибо!
Сердце у Вас есть !!!!? Пост, весна на носу , а Вы такое выкладываете ! Да у меня от одного вида лимонной выпечки пропадает и сила и воля и собраться они в кучу не могут !! В КК сразу, но и с исполнением наверно не задержусь. Прощай мое любимое платье....
Спасибо за теплые слова!!!
Очень симпатичненько, слюнки так и текут
Спасибо большое!!!
Прекрасный тортик!
Спасибо!!!
Спасибо большое!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки