Очень люблю в любой выпечке лимонный привкус. Получился такой легкий тортик, в нем очень удачно соединились вкусы нежного бисквита, сливочного творожка и лимонной свежести. Попробуйте и вы!!!
- 3 марта 2014, 10:37
- 2548
Торт "Лимонная свежесть"
Ингредиенты для «Торт "Лимонная свежесть"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (1 стак.-в бисквит; 3 ст. л. для заливки верхнего коржа; 3 ст. л. для сиропа (для пропитки коржей) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творожная масса — 300 г
- Сливки (300 - в крем; 50 - в заливку; остальное на украшение) — 500 мл
- Лимон — 1 шт
- Желатин (10 - в крем; 5 - в заливку) — 15 г
- Джем (лимонный "Махеев") — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 3 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4388.4 ккал |
белки
125 г |
жиры
236.7 г |
углеводы
523.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Торт "Лимонная свежесть"»:
-
Для бисквита отделяем белки от желтков,
просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. -
Взбиваем белки в крепкую пену.
-
Постепенно соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
-
Тесто переливаем в разъемную форму.
-
Время выпечки минут 25-30, температура 160 градусов. Во время выпечки лучше не открывать дверцу духовки.
-
Бисквит разрежем по горизонтали и пропитаем сиропом (сварить 0,5 стак. воды с сахаром и 1 ст. л. джема)
-
Желатин заливаем водой и оставляем минут на 30-40, а затем нагреваем на плите, чтобы желатин растворился.
-
Для крема берем джем "Махеев" лимонный.
-
Соединяем творожную массу и джем.
-
Взбиваем миксером сливки, добавляем остывший желатин и творожную массу с джемом.
-
Весь наш крем выкладываем на нижний корж бисквита.
-
Сверху кладем второй корж. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.
-
Готовим заливку для верхнего коржа. Получаем на терке с лимона цедру, выжимаем сок половины лимона, нагреваем, добавляем сахар.
Желатин готовим как обычно. -
Соединяем остывший желатин с лимонным соком, цедрой, сливками.
-
Если заливка еще жидкая, можно убрать в холодильник, чтобы немного схватилась.
Заливаем верх нашего тортика. Даем еще немного застыть. -
Вынимаем торт из формы. У меня было немного желтой кокосовой стружки, ею я украсила бока (на сколько хватило)
-
Из белка, сахарной пудры и лимонного сока сделаем глазурь и нарисуем лимончики.
-
Край тортика украсим взбитыми сливками. Ну, вот и все. Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Таусова # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Alohomora #
6 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Мария 963 #
4 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko #
4 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
3 марта 2014 года tomi_tn #
4 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Lyolya_29 #
4 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Reginaa #
4 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ольчик40 #
4 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
3 марта 2014 года любознательная галя #
4 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Тусяня #
4 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ирушенька #
3 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
3 марта 2014 года АлексЮстас #
3 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
3 марта 2014 года LadyOnline #
3 марта 2014 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: