Рецептиком поделилась моя подружка. Попробовав один кусочек этого тортика, во втором отказать себе не сможешь. И готовится достаточно просто.
- 3 марта 2014, 12:11
- 2302
Торт "Крошка" на пиве
Ингредиенты для «Торт "Крошка" на пиве»:
- Масло сливочное — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Пиво светлое / Пиво — 1/2 бут.
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный (с маленькой горкой) — 5 ст. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Молоко — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (1/2 в крем, 1/2 на посыпку) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5756.8 ккал |
белки
105 г |
жиры
249.1 г |
углеводы
872 г |
Порции | |||
ккал 719.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Торт "Крошка" на пиве»:
Муку ручками тщательно растереть с маслом. Влить пиво и быстро замесить пластичное тесто. Скатать в толстый жгут. Убрать в холодильник, обернув пленкой или пакетом.
Приступаем к приготовлению крема:
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и крахмал. Взбиваем всё вместе и постепенно вливаем молоко. Ставим на слабый огонь в алюминиевой кастрюльке (В ней не пригорит. Можно варить также, если боитесь, и на водяной бане.)
Варим, постоянно помешивая, до получения густой консистенции.
На вкус крем похож на сгущенку. Снимаем с огня, добавляем лимонную кислоту. После того, как крем остынет, добавить шоколадную крошку (1/2 шоколадки потереть на терке)
Выпекаем коржи:
Тесто разделить на куски (диаметр выбираем произвольно, в зависимости от вашей формы для выпечки). Раскатать тонкие коржи, обрезать, если нужно, и выпекать при 200*С 7-10 мин.
Каждый корж промазывать кремом, выкладывая один на один в виде торта на блюдо. Получившееся изделие накрыть тарелкой. Поместить все это в пакет, сверху поставить груз (например, кастрюлю с водой). Дать настояться 6-8 часов в холодильнике. Сверху посыпать шоколадной крошкой, украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
5 марта 2014 года Ленчик 21 #
6 марта 2014 года валя-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: