Ачар гошт (Achar Gosht) индо-пакистанское блюдо. Кусочки мяса в соусе из лука и помидор, со специями.
- 3 марта 2014, 14:18
- 3773
Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"

Ингредиенты для «Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"»:
- Специи (Achar Gosht Masala - 1 пакет 25 гр. или чили - 2 ст. ложки, зира - 1 ч.л., фенхель - 1 ч.л., нигелла - 1 ч.л., горчица - 1 ч.л., лук сушеный 1 ст.л, пажитник - 0.5 ч.л. )
- Мясо (любое мясо: баранина, говядина, курица) — 600 г
- Йогурт — 150 г
- Имбирь (паста) — 1 ст. л.
- Чеснок (паста) — 1 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1521.1 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
3 г |
углеводы
64.8 г |
Порции | |||
ккал 507 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"»:
2. Смешиваем чеснок, имбирь, Achar Gosht Masala с йогуртом и этой смесью маринуем мясо.
3. Мясо можно мариновать 2-3 часа, курицу достаточно 30 минут.
4. Приготовим карри. Возьмем помидоры и порежем тонкими дольками.
5. Положите 2-3 ст ложки растительного масла на сковороду на маленький огонь.
6. Добавьте помидоры и тушите, пока не испарится влага, должен получиться соус.
7. В другую сковороду налейте 3-4 ст ложки масла и нагрейте его.
8. Положите маринованное мясо и тушите, пока не удалится лишняя влага.
9. Теперь соедините мясо с помидорным соусом и тушите 5-8 мин. на медленном огне.
10. Долейте половину или целую чашку воды (для говядины до 3-х), закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока мясо не будет полностью мягким.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2018 года budja #
5 марта 2014 года Alohomora #
3 марта 2014 года mayan # (автор рецепта)
3 марта 2014 года iren0511 #
3 марта 2014 года mayan # (автор рецепта)
3 марта 2014 года iren0511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: