Согревающий пряный глинтвейн)
- 3 марта 2014, 15:21
- 10517
Глинтвейн из красного вина
Ингредиенты для «Глинтвейн из красного вина»:
- Вино красное полусладкое — 1 бут.
- Каркаде — 150 мл
- Корица (палочка и 3 ч.л. молотой (можно только молотую)) — 1 шт
- Ваниль (палочка) — 1 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Лимон — 1 дол.
- Гвоздика — 4 шт
- Анис (По желанию) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мед — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1170.8 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
1 г |
углеводы
170.8 г |
Порции | |||
ккал 585.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Глинтвейн из красного вина»:
-
Выливаем вино у кастрюлю, даем немного подогреться, оно не должно прям кипеть и бурлить, все делаем на медленном огне, каркаде, заранее приготовленный, добавляем к вину, вводим мёд, немного сахара, выдавливаем чуть сока лимона и апельсина по ч. л. и кидаем пару кусочков цитрусов с кожурой, добавляем пару долек яблока и вводим все специи. Когда вино стало подкипать, снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 мин.
-
Когда вино настоялось, процеживаем и аккуратно разливаем по бокалам, добавляем в каждый бокал по тонкому ломтику лимона и украшаем бокалы яблоком и апельсином:)
Лучшее средство при простуде или просто домашнего вечера:)
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад nadinhike #
12 месяцев назад nadinhike #
Спасибо большое
14 февраля 2021 года Akira Shinrei #
3 марта 2014 года dandika #
4 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
4 марта 2014 года dandika #
3 марта 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Fagor #
3 марта 2014 года Natalia Ok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: