Яркое, ароматное, и очень вкусное пирожное, как весеннее солнышко. От одного взгляда на него поднимается настроение и уже хочется чтобы побыстрее пришла весна! Попробовав это пирожное хоть раз, вы в него точно влюбитесь!
- 3 марта 2014, 15:25
- 4361
Пирожное "Солнечная рапсодия"
Ингредиенты для «Пирожное "Солнечная рапсодия"»:
- Сахар (1ст. в тесто, 1 ст. в сироп) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Морковь (4 средние моркови в тесто, 2 большие моркови для украшения.) — 6 шт
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Вода (для сиропа.) — 500 мл
- Ванилин (или по вкусу.) — 3 г
- Курага — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3400 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
82.7 г |
углеводы
623 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирожное "Солнечная рапсодия"»:
-
Для пирожного нам понадобится определенный набор продуктов, которые у нас по списку... Посмотрела на этом сайте по ингредиентам, вроде такого рецепта нет. Если рецепт заинтересовал Вас, с удовольствием поделюсь своим рецептом и авторским украшением морковного пирожного.
-
Морковь трем на мелкой тёрке. Добавляем промытую и мелко нарезанную курагу, туда же натираем цедру одного апельсина.
-
Дольки апельсина очищаем от пленок, нарезаем на кусочки и добавляем к моркови и цедре.
-
В отдельной посуде взбиваем 3 яйца с 1 ст сахара, добавляем ванилин и соду (можно заменить на разрыхлитель). Просеивая добавляем потихоньку муку и перемешиваем венчиком, чтобы не было в тесте комочков.
-
Добавляем морковь, курагу и апельсин в тесто, перемешиваем до однородности.
-
2 большие моркови для украшения, нарезаем овощечисткой лентами.
-
В кастрюле сварить сироп из воды и 1 ст сахара, выложить туда ленты из моркови и проварить на умеренном огне 3-4 минуты.
Шумовкой выловить ленты и оставить немного остыть. -
Форму смазать подсолнечным маслом и вылить тесто. Затем скрутить из морковных лент цветы, и далее готовый цветок воткнуть в тесто.
-
Сливочное масло растопить и смазать при помощи кисточки морковные цветы.
-
Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 35 - 40.
Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть.
С чашечкой чая или кофе просто райское наслаждение,
и настроение сразу весеннее и солнечное!
Приятного аппетита и весеннего солнечного настроения!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2014 года Наталья Вознюк #
11 июня 2014 года larisavv #
Сироп, что остался от моркови (я туда добавила чуть корицу, цедры апельсина, ароматизатора) проварила 3 минуты и остужала в сиропе. Потом сироп еще варился, но уже без моркови, для загустения, и им я пропитала весь пирог и розы. ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО!!! СПАСИБО
2 июня 2014 года chychyndra #
2 июня 2014 года Alfa4ka #
Kstate, y menia voproc: Sirop ispolzyetsia Tolko dlia varki morkovi? potom vilivaetsia? (t.e. mine ispolzyem ego dlia propitki/zalivki?)
Oformlenie I poda4a - super!
9 апреля 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Дюдюкаа #
15 марта 2014 года Katerina1122 #
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года Мамонтенок62 #
4 марта 2014 года Sugar #
3 марта 2014 года Zhanna58 #
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года mizuko #
3 марта 2014 года тамаська #
3 марта 2014 года mariana82 #
3 марта 2014 года IrikF #
3 марта 2014 года Ирушенька #
3 марта 2014 года natapit #
3 марта 2014 года Yaliu #
3 марта 2014 года lili-8888 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: