Предлагаю вам ознакомиться с моим вариантом чечевичного супа (похлебки) быстрого приготовления, очень вкусного и сытного. Понравится как детям, так и взрослым. Подходит для постного стола и вегетарианцам.
- 3 марта 2014, 15:31
- 5113
Суп из чечевицы и моркови
Ингредиенты для «Суп из чечевицы и моркови»:
- Морковь (крупные или 6 средних) — 4 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Лук-порей (средний) — 1 шт
- Чечевица (Чечевица футбол) — 150 г
- Томатная паста (маленькая баночка готовой пасты) — 70 г
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 2,5 л
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Майоран — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1165.3 ккал |
белки
47 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
129.8 г |
Порции | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Суп из чечевицы и моркови»:
-
В кастрюлю наливаем растительное масло.
Лук мелко режем и кидаем в кастрюлю, пока он обжаривается до прозрачности, трем морковь на крупной терке.
Когда лук готов, закидываем морковь, доводим до полуготовности. -
Добавляем соль и приправы.
-
Заливаем 2,5 литрами кипятка и доводим до кипения. Можно использовать любой бульон, но, скорее всего, он забьет все вкусы.
Закидываем чечевицу и варим 15 минут - время приготовления чечевицы.
Если хотите суп погуще, насыпьте 200 гр чечевицы.
Добавляем томатную пасту и варим еще 2-3 минуты.
Режем лук-порей тонкими колечками. -
Выключаем конфорку и закидываем нарезанный лук-порей.
Даем настояться и - суп готов!
Мне нравится, когда порей не до конца готов, т. е. немного хрустит в тарелке с супом, но если вы - не фанат такой пищи, то можно его закинуть в суп за 5 минут до приготовления, и тогда он будет мягким, но не утратит свой цвет.
По желанию, вместе с пореем в суп можно добавить чеснок.
Комментарии и отзывы
3 марта 2014 года Olga_Kov #
3 марта 2014 года Dawta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: