Нежный ароматный тортик, который даже не надо жевать - сам во рту тает!
- 3 марта 2014, 15:45
- 5276
Зефирный торт "Ягодные фантазии"
Ингредиенты для «Зефирный торт "Ягодные фантазии"»:
- Белок яичный — 3 шт
- Агар-агар — 3 ч. л.
- Джем (ТМ МахеевЪ абрикосовый - 50 г, клубничный - 50 г, из черной смородины - 50 г) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
871.3 ккал |
белки
9.3 г |
жиры
0 г |
углеводы
209.3 г |
Порции | |||
ккал 174.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Зефирный торт "Ягодные фантазии"»:
-
Приготовить три вида джема ТМ"МахеевЪ".
Абрикосовый джем можно заменить облепиховым, клубничный - малиновым, а смородиновый - черничным. -
В отдельную посуду отложить по 50 граммов джема каждого вида.
-
Насыпать в ковшик 3 ч. лож. с горкой агар-агара, залить водой и оставить на час.
-
Добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
-
Взбить белки в крепкую пену, не прекращая взбивание, струйкой влить горячий сироп.
-
Разделить массу на три части, уложить в тарелки с джемом.
-
Перемешать с джемом до однородной массы.
-
Наполнить три мешочка разноцветной массой.
-
Выдавить по кругу массу, чередуя по цвету, в форму, застеленную пищевой пленкой.
-
С помощью ножа или острой палочки нанести линии, создавая узор. Оставить до застывания.
-
Извлечь торт из формы. Можно угощаться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года любознательная галя #
27 апреля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года любознательная галя #
5 марта 2014 года Alohomora #
7 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 марта 2014 года бабочка #
7 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
7 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Natashacyprus #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mariana82 #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года тататима #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Шахзода #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года lili-8888 #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ольчик40 #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года гурман1410 #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Nikusya love #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Nikusya love #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года мироновы #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Витулинка #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Витулинка #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Первушина Елена #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Elea #
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
3 марта 2014 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: