• 3 марта 2014, 17:35
  • 19946

Торт "Любимым женщинам"

Рецепт: Торт Любимым женщинам

Воздушный и нежный шоколадный бисквит, клубничный мусс и сливочная глазурь - это все для вас, любимые женщины, ведь очень скоро самый замечательный и весенний праздник! Здоровья, счастья и любви вам и вашим близким! Идея украшения торта от французского кондитера Лизы Гаше.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Любимым женщинам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40598.1 ккал
белки
357.2 г
жиры
990.6 г
углеводы
4406.5 г
Порции
ккал
4059.8 ккал
белки
35.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
440.7 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Торт "Любимым женщинам"»:

  • Шоколадный бисквит:
    Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
    Яйца взбить до увеличения объема в три раза.

  • Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 180 г и взбивать добела не менее 7 минут.

  • Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить.

  • В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

  • Добавить кофе и опять перемешать.

  • Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

  • Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой.

  • Выпекать в нагретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой лучины. Ориетируйтесь на вашу духовку!!!
    Готовый бисквит остудить в течение 10 минут в форме, затем подрезать по краю формы и освободить от нее. Дать постоять бисквиту 5-6 часов, ничем не накрывая.

  • Разрезать на 4 коржа.

  • Мусс:
    Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить.

  • Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков.

  • Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90"С. Отжать желатин и растворить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре.

  • Соединить клубничное пюре со взбитыми сливками в три приема.

  • Хорошо перемешать.
    Из 50 мл ликера и 50 мл воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара.

  • Сборка:
    Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см (я свое продлила в конце сборки, сделав бортик из фольги, свернув ее для жесткости в три раза) и пропитать сиропом.

  • Нанести 1/3 часть мусса, накрыть вторым коржом, который тоже пропитать и нанести на него 1/2 часть оставшегося мусса. Накрыть третьим коржом, пропитать и нанести оставшийся мусс, пропитать 4-й корж и накрыть им торт, ничем его не смазывая.
    Поместить на 5-6 часов в холодильник.

  • Осторожно подрезав острым ножом бока, освободить торт от формы.

  • Сливочная глазурь:
    Взбить сливочный сыр "Филадельфия" с 50 мл сливок.
    Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью.

  • Соединить все вместе и опять слегка взбить.

  • Покрыть торт глазурью и, поместив его в холодильник, дать глазури застыть.

  • Из пекарской бумаги сделать шаблон, диаметром равным диаметру торта. Нарисовать произвольные волнистые линии и сделать в них узкие прорези. Накрыть шаблоном торт и посыпать чаем матча, если его нет, можно посыпать какао, тоже будет красиво.

  • Цитрусовые нарезать тонкими кольцами и обрезать цедру, украсить ими и листочками мяты торт.
    П. С. в следующий раз попробую подготовить цитрусовые по-другому. Отварю нарезанные кусочки в сиропе из 400 мл воды и 50 г сахара. Сначала желтые, потом розовые, а уже затем красные. Выстелю их на кухонную бумагу и обсушу, а уже затем обрежу цедру. Такая апликация не будет так сильно выделять сок и будет легче резаться при нарезании торта на порции.

  • Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Любимым женщинам"
Рецепт: Торт Любимым женщинам

Воздушный и нежный шоколадный бисквит, клубничный мусс и сливочная глазурь - это все для вас, любимые женщины, ведь очень скоро самый замечательный и весенний праздник! Здоровья, счастья и любви вам и вашим близким! Идея украшения торта от французского кондитера Лизы Гаше.

Ингредиенты для «Торт "Любимым женщинам"»:

Фотографии «Торт "Любимым женщинам"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Торт вкуснющий Автору огромная благодарность за такую вкусность! Хотела испечь его на годовщину родителям, но сначала решила сделать пробный - приготовила из половины заданных ингредиентов, получилось 2 коржа. Были конечно ещё проблемы со сливками (в ближайшем магазине максимум 20%ные сливки были ), но у меня уже был опыт работы с такими сливками, на помощь пришёл желатин. Так что вот результат. Но для родителей уже испеку как надо
P.S. на фото торт не целый, муж уже успел снять пробу
если съел почти половину, значит торт удался! спасибо за подробный фотоотчет!
Спешу выразить свое восхищение и высказать благодарность автору! Изначально долго присматривалась к рецепту, поскольку "отпугивали" великолепные цветы из фруктов, которые я так и не решилась повторить. Но уж очень подкупила простота исполнения (относительно, конечно) самого торта! Я в последнее время тяготею к муссовым десертам, а тут такой сюрприз! Влажный, нежный, не приторный, тающий во рту! Супер! Готовила сразу 2 торта, на работу коллегам, поэтому название как нельзя кстати. Девули смели угощение на ура, даже разрез сделать не успела !!! Крема и мусса (божественные!!!) мне хватило еще на один торт, который уже оставила в семье))). Еще раз огромное спасибо!
Очень красиво украшен торт, просто произведение искусства
Такой нежный, пышный и красочный, совсем по-весеннему!
Может кому-то пригодится, я замораживала бисквит. Форма 26см, поэтому коржей было 3 и 1 совсем тоненький. Желатина брала немного больше 20г. Но это все под мои продукты, так как сливки, мука у всех разные. Первый раз я делала этот торт и крем немного был жидковат, как для меня, поэтому добавила желатин. А так все по рецепту, делать несложно, а вкус божественный!!!
Какой восхитительный торт !
Торт восхитительный, специально заморозила клубнику, домашнюю хорошего сорта, для этого торта. Большое спасибо за рецепт торта от нашей семьи. Торт нежнейший, легкий, прохладные сливки с клубникой, нежный бисквит, очень вкусно. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!
Слов нет одни эмоции.Шикарно.Много много плюсов.
большое спасибо!
Огромное спасибо за этот рецепт! Как же мне было вкусно готовить) такие ароматы на кухне! Торт слопали в одно мгновение. Бисквит пекла в мультиварке, получился очень пушистым!
и вам спасибо!!!
Потрясающе! Нет, даже не так - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!! Редко пишу комментарии (но плюсы всегда ставлю)), а тут просто не смогла пройти мимо - ШИКАРНО!!! Как раз скоро 8 марта, думаю именно его попробую сделать для любимой мамочки
спасибо, мне так приятно!
Торт просто сказка! Очень красиво и необычно украшен! Подскажите, пожалуйста, как вы используете чай матча. На одном из фото вы посыпаете им торт, но в конечном результате его совсем не видно.
Вауууу торт-красавица!!! Все ягоды есть, но боюсь такое повторить, наверно это подвластно только такому мастеру, как Вы. Пока в плане Ваш пирог с малиной, но за эту красоту вам плюс, не торт - картинка!!!Вы супер.
большое спасибо!
Очень красивый торт и рецепт замечательный!!!
спасибо!
Красавчик-торт!Спасибо!
Шикарный торт! Очень красивый!
большое спасибо!
Спасибо, Наталья, за прекрасный рецепт! Результат порадовал и меня и моих близких! Получился очень воздушный и нежный мусс из сливок и вишни (кстати с вишней тоже очень вкусно) Сверху сделала покрытие из шоколадного ганаша (в этот же день пекла второй торт и ганаш оставался) Бисквит кофейный чудо, насыщенный и темный цвет. Сочетание вкусов очень гармоничное!
большое вам спасибо, что поделились!!!
Какое весеннее чудо! Прямо настроение поднимается от одного только вида,а уж если кусочек отведать....Ммммм...
огромное вам спасибо!
Кстати,все ваши рецепты замечательные!Спасибо за красоту!
Красивый тортик.... Хочу повторить, но у меня есть пюрированая черника... как думаете, можно ею заменить клубнику?
а почему бы и нет! спасибо!
завтра попробую.... хотя, конечно, меня пугает цвет, который может получиться....... но, кто не рискует, как говорится)))))
цвет будет голубовато-сиреневый, а может быть и синий.....но главное, что будет все равно вкусно!
Красота! Великолепно!
спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки