Необыкновенно вкусный, быстрый, достаточно легкий салат из кальмаров, лосося, консервированного ананаса под пикантным соусом. Салат я приготовила по мотивам рецепта Д. Светова. Предлагаю попробовать и оценить этот вариант. С удовольствием делюсь рецептом.
- 3 марта 2014, 18:47
- 10234
Салат из лосося и жареных кальмаров
Ингредиенты для «Салат из лосося и жареных кальмаров»:
- Лосось (филе) — 70 г
- Кальмар (тушка) — 1 шт
- Листья салата / Салат — 50 г
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Ананас (консервированный (шайбы)) — 3 шт
- Соевый соус (КИККОМАН) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3445.3 ккал |
белки
165.3 г |
жиры
120.4 г |
углеводы
400.6 г |
Порции | |||
ккал 861.3 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат из лосося и жареных кальмаров»:
-
Итак, вот наши продукты.
-
Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
-
Тушку кальмара нарезать кольцами.
-
Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми - по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке - лишний жир нам ни к чему.
-
Нарезаем кубиками перец и ананасы.
-
Готовим соус. В миске соединяем соевый соус "Киккоман", оливковое масло и кетчуп. Хорошенько взбиваем. Перец, ананас, кукурузу и салат соединяем. Сверху выкладываем кольца кальмара и рыбу, поливаем соусом при подаче.
-
Предлагаю интересный вариант порционной подачи: рисовую бумагу на 1 минуту помещаем в воду, затем выкладываем в раскаленную сковороду с оливковым маслом.
-
Быстро обжариваем в оливковом масле и снимаем на салфетку. Остужаем и подаем салат. Такая корзиночка с удовольствием поедается вместе с салатом)))
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года lila piskaridze #
31 мая 2015 года sibir77 #
2 июля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года deffochka #
а за минуту бумага не очень сильно размокает?
20 июня 2014 года Eugenita #
22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
19 июня 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
20 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
20 июня 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
22 июня 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года LorochkaT #
6 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Любовь Беджанян #
6 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Светул-чек #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Profy #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Luca57 #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года чалдонка #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года la vita #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Valerik123 #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года manirka #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Kipariss #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года мисс #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Sugar #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года barska #
4 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: