• 3 марта 2014, 19:03
  • 5403

Постные гречневые лепешки с грибами

Рецепт: Постные гречневые лепешки с грибами

Насколько просто, настолько вкусно. Очень приятный вкус получается. И без особых хлопот

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постные гречневые лепешки с грибами»:


Рецепт «Постные гречневые лепешки с грибами»:

  • Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.
    Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л. муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто должно отставать от рук.
    После двух обиваний тесто готово.

  • Готовим гречневую кашу - рассыпчатую

  • Мелко нарезаем и обжариваем лук...

  • ... и грибы

  • Смешиваем гречку, грибы, лук, добавляем соевый соус от Kikkoman

  • Формируем лепешки и кладем их на противень

  • Раскладываем начинку и приминаем ее, вдавливаем в тесто

  • Выпекаем лепешки в горячей духовке до зарумянивания - примерно 30 минут

Горячие лепешки надо сложить в мисочку, укрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15.
Все, угощаемся! Со щами это божественно!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные гречневые лепешки с грибами
Рецепт: Постные гречневые лепешки с грибами

Насколько просто, настолько вкусно. Очень приятный вкус получается. И без особых хлопот

Ингредиенты для «Постные гречневые лепешки с грибами»:

Фотографии «Постные гречневые лепешки с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно было попробовать...Отличный способ пристроить остатки гречневой каши....Спасибо!Формовка немного отличается от Вашей, но на вкус это не повлияло...
Очень аппетитно!
СПАСИБО!
Подскажите, тесто оставляем в тепле для подъема или сразу можно выпекать?
Тесто должно отставать от рук.После двух обиваний тесто готово.
Ко мне можно и нужно "на ты"
Ок!
Т.е. обивание - это и есть подъем? Я подумала что тесто оТбить хорошенько надо во время замеса
Да нет, это стандартная процедура - замес, 2 подъема и, соответственно, 2 обивания
А мне нравится!!!
Лар, ну ты и умелица соблазнить даже самыми постными чудесами!
Спасибо, Нинуля!
с наступающим!!!!!!
Взаимно! Счастья и радости!
очень просто, надо будет обязательно попробовать Забрала в КК!
На здоровье!
Спасибо большое за рецепт! Но меня очень удивило количество СУХИХ дрожжей на такое кол-во жидкости... это не многовато???
Столовая ложка с горкой на 600 гр муки и 1 ст воды - разве много?
Столовая ложка с горкой на 600 гр муки и 1 ст воды - разве много?
Да, я тоже думаю, что на такое количество муки много дрожжей, обычно на 600 гр. идёт от 5 до 10 гр. дрожжей.
Отличные лепёшечки!
Мерси!
Держите меня крепче! Какая веСЧ кайфовая! Лара, ты искусительница
ЗЫ Фото безумно аппетитные!
Какие люди! Привет,душа моя! Рада!
ну уж... чё, я так редко тут бываю, да?
Ларочка, я тоже рада!
Вкусные, почти шанежки! Класс!
Спасибо, Оленька!
какие вкусные пирожки у тебя получились
Спасибочки, Танюш!
Какие они красявые!
Мерси!
Интересный рецепт.Аппетитно выглядят, обязательно надо приготовить!
Надо-надо!
Спасибо! Буду пробовать.
Какие славные лепешечки! Не отказалась бы
Готовьте на здоровье!
Отличные лепешки,аппетитные!
Спасибо!
Какие красивые и вкусные!
Спасибо!!!
Очень аппетитные лепешки.
Мерси!!!
Гречневые ватрушки . Вам +++
Лепешки. Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитные лепешки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!