С луком связано множество курьезов, о нем издавна рассказывают всевозможные истории. Но знаете ли вы, что в библейском трактате лук символизирует мучения от совершенного греха, потому что раздражает глаза до слез, а также ложь, потому что состоит из множества слоев? А мы его едим как хотим и в ус не дуем! Особенно эти, сладковатые и пряные луковички, отлично сочетающиеся практически со всеми известными нам закусками...
- 3 марта 2014, 19:53
- 3283
Луковки в карамельно-малиновом соусе
Ингредиенты для «Луковки в карамельно-малиновом соусе»:
- Лук репчатый (очень маленький, можно севок) — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Уксус (в идеале - малиновый или бальзамический) — 2 ст. л.
- Соль
- Вода — 6 ст. л.
- Джем (Махеевъ малиновый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
990.3 ккал |
белки
4.3 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
162.2 г |
Порции | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Луковки в карамельно-малиновом соусе»:
-
Очистите луковички от шелухи, но не режьте их, оставьте целыми.
-
Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде с толстым дном.
-
Добавьте сахар. Постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5–7 мин.
-
Добавьте джем Махеевъ. Я взяла малиновый, можно взять любой по Вашему вкусу.
-
Положите луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.
-
Добавьте лавровый лист, уксус, 5–6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10–15 мин., в зависимости от их размера, время от времени помешивая.
-
Когда карамель загустеет, луковички готовы.
Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными.
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года Я_любима #
12 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Первушина Елена #
1 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
27 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
27 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
27 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Маргарита Сидорова #
23 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Изобелла #
27 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Rencha1 #
21 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Rencha1 #
22 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Rencha1 #
25 мая 2014 года Ирушенька #
25 мая 2014 года Rencha1 #
25 марта 2014 года lemonywater #
У меня просто нет слов.
Скажу честно: я часто утаскиваю к себе рецепты, которые идут вразрез с моими вкусовыми предпочтениями, просто из интереса. Так вот, я не приемлю сладость в "нормальной еде". Но я купила севок и решила, что надо рискнуть.
Конечно, это было слегка "по мотивам", ибо из масла был только маргарин, джем Махеев у меня облепиховый, так что я использовала остатки малинового сиропа (хотела именно с малинкой!), а коричневый сахар у меня самопальный, "фальшивый". НОООООООО! Это оказалось ТАК ВКУСНО! Я была УВЕРЕНА, что мне не понравится, и у меня просто взорвался мозг, когда я съела первую луковку. Вообще без соли (а я солеманка), а ТАК ВКУСНО! Ой, точно буду готовить еще!
Я даже не знаю, как это описать. Взрыв вкуса. Потрясающе. Как ты меня удивила этим рецептом! До сих пор сижу в приятном шоке.
25 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 марта 2014 года lemonywater #
15 марта 2014 года vinogradinka #
17 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Rencha1 #
11 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Тамуся #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Ирушенька #
10 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 марта 2014 года СкарлеттО #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 марта 2014 года intel #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Tanniia #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 марта 2014 года fossa #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 марта 2014 года гурман1410 #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Kipariss #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Миламори #
4 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Sugar #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: