• 7 июля 2008, 15:27
  • 14117

Шашлык в морковном маринаде

Рецепт: Шашлык в морковном маринаде

Изюминку маринования в морковке прочитала давно в интернете, но, увы, потеряла рецепт и найти не смогла. Помню, только что на 1 кг мяса 1 кг морковки, и терлась одна часть на крупной терке, а другая на мелкой, и все хорошо переминалось руками с мясом. Это и я и использовала, только по-своему. В готовом виде понравились такие шашлыки всем.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлык в морковном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4609.5 ккал
белки
269 г
жиры
331.3 г
углеводы
160.3 г
Порции
ккал
921.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
66.3 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Шашлык в морковном маринаде»:

  • Мясо порезать на куски

  • Морковь помыть и почистить

  • Потереть на самой мелкой терке

  • 2 лимона разрезать пополам.

  • В мясо и потертую морковь добавить хмели-сунели, соль, перец и выжать сок двух лимонов.

  • Перемешать и тщательно пожать руками. При этом морковь пускает сок, мясо пускает сок. Все это перемешивается с приправами и когда мясо настаивается, то втягивает в себя уже все соки.

  • Лук почистить и разделить на такие кусочки, чтобы удобно было надевать на шампуры.

  • Добавить в мясо и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник.

  • Нанизать, чередуя с луком, освобождая кусочки мяса от лишней морковки.

  • Самые верхние шампуры на фото – это как раз и они, а средние - вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8572/ А внизу – это еще не готовые и те и другие вместе (мозаика).

  • Готово.

  • На фото соус можно увидеть по этой ссылке https://www.povarenok.ru/recipes/show/8580/
    Или вприкуску с таким маринованным луком https://www.povarenok.ru/recipes/show/8577/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в морковном маринаде
Рецепт: Шашлык в морковном маринаде

Изюминку маринования в морковке прочитала давно в интернете, но, увы, потеряла рецепт и найти не смогла. Помню, только что на 1 кг мяса 1 кг морковки, и терлась одна часть на крупной терке, а другая на мелкой, и все хорошо переминалось руками с мясом. Это и я и использовала, только по-своему. В готовом виде понравились такие шашлыки всем.

Ингредиенты для «Шашлык в морковном маринаде»:

Комментарии и отзывы

исправь рецепт,чтоб было попонятней,спасибо.
летом нашла рецепт маринованных помидорчиков с морковной ботвой, сделала - получилось суперски Сегодня набрела на Ваш морковный маринад ..Шашлычный сезон не за горами так что беру в мою КК и обязательно сделаю Думаю что будет ооочеень вкуууснаааа
Готовьте на здоровье! И пишите свои отзывы.
Обязательно отзовусь
интересный вариант +
подробно описан
спасибо
Интересно
Катюш.. Интерестно...
Вот вы русские, мне втолкуйте как: раз пишу интерестно - критикуют, что не правильно. И теперь не так? Для себя хочу разобраться и писать грамотно. А в доме только украинские словари.:oops: :o
Катюш. Я и не собиралась тебя критиковать. Даже и в голову такое бі не пришло. Я просто подтвердила, твое мнение. Помоему я допустила ошибку. Да и в прочем какая разница. Не заморачивайся. К стати, я киевлянка :roll:
Как приятно, что мы землячки! У меня и мамины и папины корни под Киев уходят, а сами они с Винничины и Херсонщины.
Я так смотрю. что на поваренке много из Украины. Это же хорошо.. Общаться можно с разными людьми
И меня очень радует такая возможность, и с тобой, Лилечка, общаться очень приятно.
:wink: спасибо Катенька
Маринад замечательный,я обычно гуляш делаю с добавлением большого количества моркови и лука,мои просто обожают эту подливку!
За такой отличный шашлычок вам +++++ :lol: :lol:
спасибочки
Лиличка!
Очень интересно!
Думаю,что вкусно! ++++++
Мяско,вообще-то в любом маринаде вкусно...
Спасибо Леночка. Получается действительно вкусно. Для разнообразия такой рецептик можено иметь
интересно-попробуем.+++
попробуйте
Какой интересный маринад!!! Надо обязательно попробовать!
Попробуйте. Вампонравится
ЛИЛЕЧКА, ДУМАЮ И ЭТОТ РЕЦЕПТ К ЛЮБОМУ МЯСУ ПОДОЙДЁТ? НЕ ЕМ СВИНИНУ! +++
Я думаю, что в таком маринаде можно любое мяско мариновать. Мне кажется, что куриная грудка получилась бы очень хорошо... А если взять филе какой-нибудь белой рыбки и не переминать, а просто в свежем морковном соке подержать.... Ой я уже хочу.. Вот и новый рецептик нарисовался
интерессный рецепт
ловите +++
поймала :lol:
Ответ для Мартышка
спасибо
какой он оранжевый
да.. оранжевый и вкусный
верю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки