Изюминку маринования в морковке прочитала давно в интернете, но, увы, потеряла рецепт и найти не смогла. Помню, только что на 1 кг мяса 1 кг морковки, и терлась одна часть на крупной терке, а другая на мелкой, и все хорошо переминалось руками с мясом. Это и я и использовала, только по-своему. В готовом виде понравились такие шашлыки всем.
- 7 июля 2008, 15:27
- 14117
Шашлык в морковном маринаде
Ингредиенты для «Шашлык в морковном маринаде»:
- Свинина — 1.5 кг
- Морковь — 1.5 кг
- Лимон — 2 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4609.5 ккал |
белки
269 г |
жиры
331.3 г |
углеводы
160.3 г |
Порции | |||
ккал 921.9 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 66.3 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Шашлык в морковном маринаде»:
-
Мясо порезать на куски
-
Морковь помыть и почистить
-
Потереть на самой мелкой терке
-
-
2 лимона разрезать пополам.
-
В мясо и потертую морковь добавить хмели-сунели, соль, перец и выжать сок двух лимонов.
-
Перемешать и тщательно пожать руками. При этом морковь пускает сок, мясо пускает сок. Все это перемешивается с приправами и когда мясо настаивается, то втягивает в себя уже все соки.
-
Лук почистить и разделить на такие кусочки, чтобы удобно было надевать на шампуры.
-
-
Добавить в мясо и перемешать. Поставить мариноваться в холодильник.
-
Нанизать, чередуя с луком, освобождая кусочки мяса от лишней морковки.
-
Самые верхние шампуры на фото – это как раз и они, а средние - вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8572/ А внизу – это еще не готовые и те и другие вместе (мозаика).
-
Готово.
-
На фото соус можно увидеть по этой ссылке https://www.povarenok.ru/recipes/show/8580/
Или вприкуску с таким маринованным луком https://www.povarenok.ru/recipes/show/8577/
Комментарии и отзывы
8 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
23 января 2009 года Vittie #
20 марта 2009 года juikx # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Vittie #
30 декабря 2008 года Жека deleted #
подробно описан
18 января 2009 года juikx # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Дорис #
21 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
22 июля 2008 года Дорис #
23 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Дорис #
23 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Дорис #
24 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 июля 2008 года биа46 #
За такой отличный шашлычок вам +++++ :lol: :lol:
21 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 июля 2008 года чиполинка #
Очень интересно!
Думаю,что вкусно! ++++++
Мяско,вообще-то в любом маринаде вкусно...
21 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 июля 2008 года Жека deleted #
18 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 июля 2008 года evka #
8 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 июля 2008 года oliva7777 #
7 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 июля 2008 года Мартышка #
7 июля 2008 года Мартышка #
7 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 июля 2008 года FireFox #
7 июля 2008 года juikx # (автор рецепта)
7 июля 2008 года FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: