Красивое и в то же время забавное печенье для наших любимых деток:-) Ну я думаю, и взрослые бы тоже не отказались от сладенького))) Поэтому приглашаю всех на чаепитие:-)
- 3 марта 2014, 22:07
- 1121
Печенье "Чернично-клюквенные бабочки"
Ингредиенты для «Печенье "Чернично-клюквенные бабочки"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Джем (ТМ "Махеевъ" Черничный и Клюквенный)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2988.2 ккал |
белки
41 г |
жиры
175.7 г |
углеводы
314.3 г |
Порции | |||
ккал 747.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Печенье "Чернично-клюквенные бабочки"»:
-
Для начала приготовим тесто для наших печенюшек: необходимо растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром добела.
Затем в эту массу добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно хорошо раскатываться и не прилипать к рукам. -
Вырезаем кружочки из теста - крылышки бабочек, делаем усики и туловище. Собираем бабочку, каждую деталь плотно придавливаем друг к другу, чтобы после выпечки бабочка не рассыпалась. В крылышках бабочки делаем углубления, в верхние крылышки кладем капельки клюквенного джема, в нижние - черничного.
-
Бабочек ставим в духовку и выпекаем на среднем огне до готовности.
Приятного и сладкого чаепития!!! :-)
Комментарии и отзывы
4 марта 2014 года mtata #
4 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Irinka777 #
3 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: