Незаменимое блюдо к шашлыку. Всегда разлетается на ура. Первый раз, это было давно, маринованный лук к шашлыку пробовала в узбекской кафешке. Оценила. Они мариновали в уксусе с водой и добавляли потом мелко порубленную зелень. Ну а я на этой основе делаю вот так.
- 7 июля 2008, 15:53
- 27916
Маринованный лук к шашлыку
Ингредиенты для «Маринованный лук к шашлыку»:
- Лук репчатый — 4 шт
- Свекла — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
275.6 ккал |
белки
6.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
67.5 г |
Порции | |||
ккал 68.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Маринованный лук к шашлыку»:
-
У меня уксус заранее подготовленный. Т. е. в обычный уксус я когда-то положила несколько кусочков морковки, чеснока и веточку укропа. В общем, уксус 9%.
-
Порезать не очень тонкими полукольцами лук и положить в миску. Посыпать его 1 ст. л. сахара и немного помять.
Свеклу почистить и порезать тонкими кусочками. Добавить в лук.
Немножко посолить
Добавить 150 гр. уксуса и воды, так, что бы лук был покрыт.
Хорошо перемешать. -
Дать настояться. Несколько часов вполне хватит.
-
Слить жидкость. Немного отжать.
Готово. Кушали мы такой лучок вот с такими http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 2/ и такими http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 5/ шашлыками
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: