• 7 июля 2008, 15:53
  • 28030

Маринованный лук к шашлыку

Рецепт: Маринованный лук к шашлыку

Незаменимое блюдо к шашлыку. Всегда разлетается на ура. Первый раз, это было давно, маринованный лук к шашлыку пробовала в узбекской кафешке. Оценила. Они мариновали в уксусе с водой и добавляли потом мелко порубленную зелень. Ну а я на этой основе делаю вот так.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук к шашлыку»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
0 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
68.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Маринованный лук к шашлыку»:

  • У меня уксус заранее подготовленный. Т. е. в обычный уксус я когда-то положила несколько кусочков морковки, чеснока и веточку укропа. В общем, уксус 9%.

  • Порезать не очень тонкими полукольцами лук и положить в миску. Посыпать его 1 ст. л. сахара и немного помять.
    Свеклу почистить и порезать тонкими кусочками. Добавить в лук.
    Немножко посолить
    Добавить 150 гр. уксуса и воды, так, что бы лук был покрыт.
    Хорошо перемешать.

  • Дать настояться. Несколько часов вполне хватит.

  • Слить жидкость. Немного отжать.
    Готово. Кушали мы такой лучок вот с такими http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 2/ и такими http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 5/ шашлыками

Я готовила такой лук на природе. Успела схватить с собой только свеклу. А хотелось приготовить трехцветную. Белую (обычный лук), бордовую (подкрашенную свеклой) и желтую (подкрашенную шафраном) Видела такое в кафе – очень понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук к шашлыку
Рецепт: Маринованный лук к шашлыку

Незаменимое блюдо к шашлыку. Всегда разлетается на ура. Первый раз, это было давно, маринованный лук к шашлыку пробовала в узбекской кафешке. Оценила. Они мариновали в уксусе с водой и добавляли потом мелко порубленную зелень. Ну а я на этой основе делаю вот так.

Ингредиенты для «Маринованный лук к шашлыку»:

Комментарии и отзывы

рубиновый насыщенный цвет какой!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!