• 7 июля 2008, 15:53
  • 27916

Маринованный лук к шашлыку

Рецепт: Маринованный лук к шашлыку

Незаменимое блюдо к шашлыку. Всегда разлетается на ура. Первый раз, это было давно, маринованный лук к шашлыку пробовала в узбекской кафешке. Оценила. Они мариновали в уксусе с водой и добавляли потом мелко порубленную зелень. Ну а я на этой основе делаю вот так.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук к шашлыку»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
0 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
68.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Маринованный лук к шашлыку»:

  • У меня уксус заранее подготовленный. Т. е. в обычный уксус я когда-то положила несколько кусочков морковки, чеснока и веточку укропа. В общем, уксус 9%.

  • Порезать не очень тонкими полукольцами лук и положить в миску. Посыпать его 1 ст. л. сахара и немного помять.
    Свеклу почистить и порезать тонкими кусочками. Добавить в лук.
    Немножко посолить
    Добавить 150 гр. уксуса и воды, так, что бы лук был покрыт.
    Хорошо перемешать.

  • Дать настояться. Несколько часов вполне хватит.

  • Слить жидкость. Немного отжать.
    Готово. Кушали мы такой лучок вот с такими http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 2/ и такими http://www.povarenok .ru/recipes/show/857 5/ шашлыками

Я готовила такой лук на природе. Успела схватить с собой только свеклу. А хотелось приготовить трехцветную. Белую (обычный лук), бордовую (подкрашенную свеклой) и желтую (подкрашенную шафраном) Видела такое в кафе – очень понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук к шашлыку
Рецепт: Маринованный лук к шашлыку

Незаменимое блюдо к шашлыку. Всегда разлетается на ура. Первый раз, это было давно, маринованный лук к шашлыку пробовала в узбекской кафешке. Оценила. Они мариновали в уксусе с водой и добавляли потом мелко порубленную зелень. Ну а я на этой основе делаю вот так.

Ингредиенты для «Маринованный лук к шашлыку»:

Комментарии и отзывы

рубиновый насыщенный цвет какой!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки