Идеально подойдет не только для завтрака, но и для праздничного фуршетного стола. К тому же, готовится необычайно быстро и просто.
- 4 марта 2014, 7:34
- 32981
Паштет из красной рыбы
Ингредиенты для «Паштет из красной рыбы»:
- Кижуч (филе вареное) — 400 г
- Кета (слабосоленая или копченая) — 250 г
- Сыр творожный (фетакса) — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Петрушка (измельчить) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2039.7 ккал |
белки
159.1 г |
жиры
152.7 г |
углеводы
7.5 г |
Порции | |||
ккал 102 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Паштет из красной рыбы»:
400 г отварного филе красной рыбы (у меня был кижуч);
250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (смешала и ту, и другую);
200 гр сливочного творожного сыра (у меня Фетакса);
100 мл сливок 33%;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла.
Как правильно сварить рыбу.
Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь "Пять перцев" ).
Если вы отвариваете рыбу для салата, воду можно подсолить.
Доводим до кипения, огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.
Остывшее рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой красной рыбы. Лучше это делать по частям.
Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем.
Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок.
Для праздничного стола украшаем их красной икрой.
Удачи и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года ytro zima #
Вкусно. Для завтрака в самый раз.
Цвет на фото несколько странный, это оттого что уже ночь, освещение неважное и фотографирую практически на тапок.
27 января 2019 года Лиса Петровна #
27 января 2019 года ytro zima #
27 января 2019 года Лиса Петровна #
9 июля 2014 года Дюдюкаа #
14 июня 2014 года anatalija #
11 июня 2014 года тата-путешественница #
7 мая 2014 года kritikessa #
5 марта 2014 года Alohomora #
4 марта 2014 года MarchT #
4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
4 марта 2014 года ИринаЦ #
4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
4 марта 2014 года птица феникс #
не сочтите меня злой.....но это уже второй плагиат
здесь была ссылка на сторонний интернетресурс, где выложен этот рецепт с главной фотографией
4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
4 марта 2014 года птица феникс #
4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
4 марта 2014 года птица феникс #
удалите, пожалуйста
4 марта 2014 года Ольчик40 #
4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: