Баклажаны готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
- 4 марта 2014, 8:12
- 3955
Любимые баклажаны
Ингредиенты для «Любимые баклажаны»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л.
- Уксус (винный красный - для соуса) — 2 ст. л.
- Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
- Мука кукурузная (растворенная в 2 ст. л. воды - для соуса) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
278.2 ккал |
белки
8.3 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
210.6 г |
Порции | |||
ккал 139.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 105.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Любимые баклажаны»:
-
Баклажан нарезать на крупные куски, обильно посыпать солью и оставить на 15-20 мин.
-
В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: соевый соус, винный уксус, сахарный песок. 1 ч. л. кукурузной муки растворить в 2 ст. л. воды и добавить к соусу. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
-
Баклажан промыть холодной водой. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить кусочки баклажана. Зарумянить его на среднем огне со всех сторон и тушить до мягкости около 15 минут.
-
-
Готовый баклажан отложить в сторону. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить лук и чеснок. Тушить на среднем огне примерно 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Добавить баклажан, влить соус. Все перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2 минуты. Убрать крышку и тушить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня. Петрушку мелко нарезать и смешать с овощами. Вкуснейший баклажан готов!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2014 года anatalija #
16 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Iruska123 #
16 июня 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Wera13 #
4 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata #
4 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Olena731 #
4 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ольчик40 #
4 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: