Помните, в знаменитой песне есть такие слова "Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет. А я все гляжу, глаз не отвожу"? Вот точно до последней буквы. Ничего нет такого-этакого в этом рецепте, а пирог западает в душу. Да потому, что вкусно!
- 4 марта 2014, 9:12
- 7458
Постный пирог "Луковник"
Ингредиенты для «Постный пирог "Луковник"»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 20 г
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4494.9 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
218.2 г |
углеводы
575.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Постный пирог "Луковник"»:
-
Предлагаю вам приготовить постное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту.
Готовим постное дрожжевое тесто, на основе которого можно делать множество вкусных блюд.
Разведем дрожжи в половине теплой воды, добавив сахар, 2 ст. л муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, добавляем всю оставшуюся теплую воду, муку, соль, растительное масло и месим до эластичности. Тесто должно отставать от рук.
После двух обиваний тесто готово. -
Очищаем, нарезаем полукружками лук. Обжариваем его в масле
-
Добавляем в лук соевый соус от Kikkoman
-
Тесто делим на 4 части. Каждую тонко раскатываем
-
Выпекаем в горячей духовке лепешки с двух сторон до зарумянивания
-
Собираем пирог: на каждую лепешку кладем лук
-
Собранный пирог ставим в горячую духовку на 15 минут для "упаривания"
Нарезаем и уплетаем - с овощами, с горячим супчиком, да просто со сладким чаем! Вкусно!
Комментарии и отзывы
21 июня 2014 года ната-62 #
21 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
6 марта 2014 года LorochkaT #
6 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
6 марта 2014 года MamaKiry #
5 марта 2014 года tomi_tn #
5 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года IrikF #
5 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ros66 #
5 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года lexairazar #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Людмила НК #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Elea #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Wera13 #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Алла Лаучис #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Только в этом случае могу понять вот такой тон
5 марта 2014 года Алла Лаучис #
5 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
На сайте просто женщины делятся просто рецептами. Посмотрела Ваши комменты - советов профессионала в них не нашла, ворчите по мелкому. Рецепты не публикуете. Что Вам в Поваренке????
4 марта 2014 года para_gn0m0v #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года девочка с плеером #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года девочка с плеером #
4 марта 2014 года Samoletik #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Samoletik #
4 марта 2014 года тататима #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года гурман1410 #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Olena731 #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ольчик40 #
4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: