Нежнейший творожный пирог с черной смородиной. Безумно ароматный и очень вкусный. Детки, которые не любят творог, этот пирог едят на ура!
- 4 марта 2014, 9:35
- 7704
Творожный пирог "Пришла весна, открывай закрома"
Ингредиенты для «Творожный пирог "Пришла весна, открывай закрома"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Смородина черная (замороженная) — 250 г
- Творог — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3309.7 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
120.1 г |
углеводы
498.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Творожный пирог "Пришла весна, открывай закрома"»:
-
Сахар взбиваем с маслом
-
Добавляем яйца и взбиваем
-
Выкладываем муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем - тесто получается густое
-
Добавляем сметану и творог, взбиваем
-
Добавляем ягоду и аккуратно перемешиваем
-
В форму, выстеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и отправляем пирог в духовку на 40 мин. при 180*С
Комментарии и отзывы
10 января 2017 года Аллочка-уралочка #
10 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 января 2017 года nataschk1988 #
10 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 января 2017 года nataschk1988 #
9 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 января 2017 года nataschk1988 #
23 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Flylada #
10 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Маруння #
5 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2014 года tomi_tn #
5 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Kaninchen #
Верх теста присыпала миндальными лепестками и после выпечки посыпала сахарной пудрой; жаль фото пока не могу выложить!
5 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Хоть у себя в дневниках разместите, одним глазком взглянуть
5 марта 2014 года Kaninchen #
5 марта 2014 года Zhanna58 #
Вкусный пирог! Готовила точно по рецепту. Но у меня смородины получилось очень много, на фото видно. У Вас меньше.
Форма d=21 см. Выпекала больше часа, пока верх зарумянился.
Разрезала тёплым. Очень вкусно, ароматно! Спасибо за рецепт!
5 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Zhanna58 #
4 марта 2014 года лялич #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ros66 #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года felix032 #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ирушенька #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Elea #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года lenkafe #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Samoletik #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Поэтому и название у пирога такое пора полочки освобождать, скоро по новой набивать будем
4 марта 2014 года Samoletik #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года felix032 #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
4 марта 2014 года гурман1410 #
4 марта 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: