Странное название для салата из капусты, не правда ли? Но именно оно больше всего подходит для него, по моему мнению. Заходите и или согласитесь, или опровергните.
- 4 марта 2014, 14:45
- 2256
Салат из краснокочанной капусты "Ягодный дракон"
Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты "Ягодный дракон"»:
- Капуста краснокочанная — 500 г
- Джем (клюквенный "Махеев", соус) — 130 г
- Апельсин (соус) — 1/4 шт
- Лимон (соус) — 1/4 шт
- Лук-шалот (1 в соус, 1 в капусту) — 2 шт
- Горчица (французская, соус) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (соус) — 1 ч. л.
- Вино розовое полусухое (соус) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
666.8 ккал |
белки
10 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
163.5 г |
Порции | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Салат из краснокочанной капусты "Ягодный дракон"»:
-
Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него.
-
Одну луковицу мелко нарезать.
С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито.
Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень вкусная курочка получается. -
Джем кладем в чашку. Добавляем горчицу, вино, тертый имбирь. Ставим в микроволновку на 30 сек. Вынимаем, перемешиваем, нам надо, чтобы джем стал жидким, добавляем сок апельсина и лимона. Кладем смесь из цедры и лука. Солим, перчим по вкусу. Оставляем до полного остывания.
-
Капусту и лук тонко нашинковать, перемешать. Подсолить и перетереть немного руками.
-
Положить соус, перемешать и оставить настаиваться, по меньшей мере, минут на 20.
Еще раз сбалансировать вкус и можно кушать.
Хотя я ем сразу.
P.S. Огненное дыхание дракона - вы можете регулировать под свой вкус, изменив количество имбиря, перца и заменив французскую горчицу на русскую.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года девушка с веслом #
21 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2018 года девушка с веслом #
1 августа 2018 года Демурия #
Спасибо
1 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Демурия #
1 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Демурия #
2 августа 2018 года лялич # (автор рецепта)
19 октября 2018 года девушка с веслом #
19 октября 2018 года Демурия #
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Zhanna58 #
Джем такой не нашла, купила клюквенный конфитюр. Вместо вина - бальзамический уксус. Получилось просто супер!
Спасибо!!!
10 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Zhanna58 #
5 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2014 года 3лата #
5 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mtata #
5 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
5 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2014 года para_gn0m0v #
4 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ros66 #
4 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2014 года IrikF #
4 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Irinka777 #
4 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Zhanna58 #
4 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
4 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ирушенька #
4 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Первушина Елена #
4 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Демурия #
4 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: