Как же приятно просыпаться, когда из кухни доносится запах свежей выпечки! Дом сразу наполняется уютом!
- 4 марта 2014, 15:49
- 3629
Конвертики с творогом
Ингредиенты для «Конвертики с творогом»:
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для начинки) — 3 шт
- Сахар (3 в тесто, 2 для начинки) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (с половинки лимона)
- Дрожжи — 1,5 ст. л.
- Творог (для начинки) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4179 ккал |
белки
179.3 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
603.9 г |
Порции | |||
ккал 522.4 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Конвертики с творогом»:
После чего добавьте яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешайте и всыпайте муку. Ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Положите тесто в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте, чтобы масса увеличилась вдвое.
Для начинки смешайте творог с сахаром и яйцом (я добавила еще смородины).
Подошедшее тесто раскатайте в пласт, нарежьте из него небольшие квадраты. На центр каждого положите начинку и скрепите концы квадрата по центру.
Конвертики выложите на противень, дайте подойти в течение 40 мин., затем выпекайте при 180*С.
Вкус приятно удивит. Пеките с удовольствием!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Маруння #
6 марта 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Любовь Беджанян #
6 марта 2014 года Леся академик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: