Рецепт для постного стола. Но этот винегрет ест с большим удовольствием вся моя семья, хотя у нас никто не постится. Попробуйте и вы, надеюсь, рецептик вам понравится! По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня - еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его "горячим винегретом". Солености я подаю отдельно: огурчики, грибочки. Вот здесь маслята, например. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста. Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет так же вкусно и ароматно. Только немного посытнее. Но я предпочитаю курочку запечь отдельно. Кстати, раньше это блюдо я готовила в казанке на плите. С появлением мультиварки процесс упростился.
- 4 марта 2014, 17:10
- 7346
Горячий винегрет
Ингредиенты для «Горячий винегрет»:
- Свекла — 400 г
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Картофель — 150 г
- Чеснок — 30 г
- Бульон (грибной или овощной) — 125 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Укроп — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1459.1 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
142.7 г |
Порции | |||
ккал 182.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 8.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар 110 градусов (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)
Рецепт «Горячий винегрет»:
Все овощи моем, чистим, режем кубиками. Лук, морковку и свеклу - мелкими, картошку - чуть крупнее, капусту - крупными шашками. Хорошо, если у вас есть фуд-процессор, потому что резать сырую свеклу и морковь - дело нелегкое, я вам скажу!
Сначала нарезаем и выкладываем в чашу свеклу, затем морковь, третий слой-лук, затем-капуста. Последний слой-картошка. Каждый слой присаливаем чуток и сбрызгиваем растительным маслом. Ничего не перемешиваем!!!
Посыпаем измельченным чесноком.
К этому времени как раз мультя сделает "пип-пип". Переводим ее в режим Мультиповар 110 градусов, на один час, подливаем бульон, закрываем крышку и идем заниматься своими делами.
После сигнала блюдо перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с соленостями.
А на следующий день, в холодном виде тоже очень вкусно! Я еще добавляю зеленый горошек или отварную белую фасоль.
Приятного всем аппетита и легкости в движениях!
Мультиварка Polaris 0517 AD.
Комментарии и отзывы
21 июня 2018 года Senyora #
15 марта 2018 года eteryb #
А еще ребенок "метет" с большиииим аппетитом, хотя не ест особо овощи (а свеклу совсем почему-то не любит).
10 сентября 2014 года triwww #
6 марта 2014 года ElizabethII #
Но я по делу - у меня вопрос
Скажите, пожалуйста, что за режим Мультиповар? У меня его и нет, и мне интересно знать, что мультиварка делает на нем? Жарит? Варит? Тушит?
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
А режим мультиповар-это возможность задать температуру и время. Например, вы считаете, что жарить этот кусок мяса надо при температуре 120 градусов десять минут. И задает соответствующие параметры. То есть, это не автоматический, а ручной режим. Я часто на нем готовлю.
6 марта 2014 года ElizabethII #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года fossa #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Моя лакомка #
4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Моя лакомка #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
4 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: