New England Clam chowder. Нежный вкус.
- 7 июля 2008, 16:34
- 13376
Крем-суп из морепродуктов
Ингредиенты для «Крем-суп из морепродуктов»:
- Мидии — 1.5 кг
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бекон — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель — 750 г
- Бульон — 1.25 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сливки — 0.5 стак.
- Петрушка — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3162.2 ккал |
белки
244.9 г |
жиры
134.8 г |
углеводы
244.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Крем-суп из морепродуктов»:
Нагреть масло в чистой кастрюле. Добавить бекон, лук, чеснок и готовить, помешивая, на среднем огне до размягчения лука, бекон должен стать "золотым".
Добавить картошку и хорошо перемешать.
Добавить к жидкости, которую мы отставили, воды, чтобы получилось 1. 25 чашки. Влить в кастрюлю вместе с молоком и бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на слабом кипении 20 минут или до готовности картошки.
Снять крышку и готовить ещe 10 минут до лeгкого загустения.
Добавить сливки, мидии и петрушку. Посолить, поперчить. Слегка нагреть перед подачей, но ни в коем случае не доводить до кипения - суп может свернуться.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2023 года yuvl #
7 июля 2008 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: