• 4 марта 2014, 19:16
  • 3637

Картофель с грибами в сметане

Рецепт: Картофель с грибами в сметане

Обожаю блюда в горшочках! Недавно нашла у себя замечательный горшочек, в котором можно приготовить еду на всю семью. Горшочек был незаслуженно забыт мной и спрятан в недра кладовки. Но, как оказалось, очень зря! Горшочек просто волшебный, всё в нём получается очень вкусным, также радует тот момент, что можно одновременно приготовить и первое, и второе блюдо. Ну, и то, что загрузил горшочек в духовку и забыл про него, не надо ничего подмешивать, подливать и следить, чтобы не пригорело. Добро пожаловать!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Картофель с грибами в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2377.7 ккал
белки
55.2 г
жиры
129.7 г
углеводы
247 г
Порции
ккал
594.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Картофель с грибами в сметане»:

  • Растопить сливочное масло. Вообще-то, можно жарить грибы и на растительном масле, но я искренне уверена, что на сливочном масле грибы получаются вкуснее.

  • Четверть-кольцами нарезать луковицы, начать обжаривать на медленном огне, чтобы масло не сгорело.

  • Нарезать грибы крупно. Можно использовать любые грибы, у меня вешенки. Но, думается мне, с лесными грибами будет намного вкуснее...

  • Когда лук немного обжарится, добавить к нему грибы.

  • Потушить грибы с луком до полуготовности. Посолить.

  • Нарезать картофель. Резать также можно на свой вкус, хоть кружочками, хоть брусочками, мне по душе больше кубики. Вот такие.

  • Огурцы нарезать - не крупно и не мелко.

  • Собираем горшочек. Первым слоев выкладываем картофель. Солим.

  • Затем грибы с луком. Солить не нужно, т. к. грибы с луком мы уже солили.

  • Затем огурцы. Солить не нужно, они и так солёные.

  • Сверху выкладываем сметану, доливаем немного кипятка. Ориентируйтесь на свои вкусы, я налила кипятка почти до уровня огурцов. Накрываем крышкой и ставим в духовку - 180-190 градусов на 1,5 часа.

  • По истечении полутора часов достаём горшочек и перемешиваем содержимое. Вот результат.

  • Можно кушать как первое блюдо.

  • А можно как второе!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с грибами в сметане
Рецепт: Картофель с грибами в сметане

Обожаю блюда в горшочках! Недавно нашла у себя замечательный горшочек, в котором можно приготовить еду на всю семью. Горшочек был незаслуженно забыт мной и спрятан в недра кладовки. Но, как оказалось, очень зря! Горшочек просто волшебный, всё в нём получается очень вкусным, также радует тот момент, что можно одновременно приготовить и первое, и второе блюдо. Ну, и то, что загрузил горшочек в духовку и забыл про него, не надо ничего подмешивать, подливать и следить, чтобы не пригорело. Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Картофель с грибами в сметане»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
И что тут необычного? Просто из рецепта была удалена свинина или говядина (вообщем мясо)
Минус не ставил, просто стало интересно что Вы готовите.
А я что, где-то упоминала, что готовлю необычные блюда?
На мой взгляд, мясо здесь лишнее, я не люблю сочетание мяса и грибов, это очень тяжело для желудка. Но вы, несомненно, добавили бы сюда три-четыре вида мяса, томат-пасту, и фасоль.
нет, я бы добавил сюда свинину и да, представьте, какую-нибудь травку.
Мы не кушаем свинину. А травка там есть - укроп, немного.
Да! А если еще и мясца добавить, то от тарелки не отойдешь пока не съешь
Это точно!
Спасибо за рецепт и красочные фото!
Вкусненький горшочек!!!
спасибо)
Спасибо за рецепт
Это блюдо нельзя не любить, сочетание
спасибо, Оль, да, картошка с грибами - классика)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки