Обожаю блюда в горшочках! Недавно нашла у себя замечательный горшочек, в котором можно приготовить еду на всю семью. Горшочек был незаслуженно забыт мной и спрятан в недра кладовки. Но, как оказалось, очень зря! Горшочек просто волшебный, всё в нём получается очень вкусным, также радует тот момент, что можно одновременно приготовить и первое, и второе блюдо. Ну, и то, что загрузил горшочек в духовку и забыл про него, не надо ничего подмешивать, подливать и следить, чтобы не пригорело. Добро пожаловать!
- 4 марта 2014, 19:16
- 3637
Картофель с грибами в сметане
Ингредиенты для «Картофель с грибами в сметане»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Грибы (любые) — 500 г
- Сметана (жирность 20%) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Огурец (маринованный) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2377.7 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
129.7 г |
углеводы
247 г |
Порции | |||
ккал 594.4 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Картофель с грибами в сметане»:
-
Растопить сливочное масло. Вообще-то, можно жарить грибы и на растительном масле, но я искренне уверена, что на сливочном масле грибы получаются вкуснее.
-
Четверть-кольцами нарезать луковицы, начать обжаривать на медленном огне, чтобы масло не сгорело.
-
Нарезать грибы крупно. Можно использовать любые грибы, у меня вешенки. Но, думается мне, с лесными грибами будет намного вкуснее...
-
Когда лук немного обжарится, добавить к нему грибы.
-
Потушить грибы с луком до полуготовности. Посолить.
-
Нарезать картофель. Резать также можно на свой вкус, хоть кружочками, хоть брусочками, мне по душе больше кубики. Вот такие.
-
Огурцы нарезать - не крупно и не мелко.
-
Собираем горшочек. Первым слоев выкладываем картофель. Солим.
-
Затем грибы с луком. Солить не нужно, т. к. грибы с луком мы уже солили.
-
Затем огурцы. Солить не нужно, они и так солёные.
-
Сверху выкладываем сметану, доливаем немного кипятка. Ориентируйтесь на свои вкусы, я налила кипятка почти до уровня огурцов. Накрываем крышкой и ставим в духовку - 180-190 градусов на 1,5 часа.
-
По истечении полутора часов достаём горшочек и перемешиваем содержимое. Вот результат.
-
Можно кушать как первое блюдо.
-
А можно как второе!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая 2014 года хачатурава #
14 мая 2014 года Мумунька # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Мумунька # (автор рецепта)
23 марта 2014 года CDallas #
Минус не ставил, просто стало интересно что Вы готовите.
23 марта 2014 года Мумунька # (автор рецепта)
На мой взгляд, мясо здесь лишнее, я не люблю сочетание мяса и грибов, это очень тяжело для желудка. Но вы, несомненно, добавили бы сюда три-четыре вида мяса, томат-пасту, и фасоль.
24 марта 2014 года CDallas #
24 марта 2014 года Мумунька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года мироновы #
11 марта 2014 года Мумунька # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Маруння #
6 марта 2014 года Мумунька # (автор рецепта)
5 марта 2014 года iren0511 #
5 марта 2014 года Мумунька # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Gurov #
4 марта 2014 года Мумунька # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Демурия #
4 марта 2014 года Мумунька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: