Постная кухня меня интересует уже много лет, люблю собирать интересные рецепты и придумывать свои. Во время строгого поста меня очень часто выручает томатная паста и соевый соус. Этими двумя ингредиентами можно разнообразить практически любое простое блюдо. В этом году мой день рождения выпадает в дни поста, поэтому к праздничному столу я буду готовить удивительный супчик с соевым соусом, рецептом которого хочу с вами поделиться. Надеюсь, он не раз вас выручит!
- 4 марта 2014, 19:18
- 5329
Суп "Мой Восток"
Ингредиенты для «Суп "Мой Восток"»:
- Грибы (Я использую лесные свежемороженные, поэтому мой суп получился темным, если использовать свежие шампиньоны, бульон будет светлее) — 200 г
- Лук белый — 100 г
- Перец болгарский — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лапша (Я использую японскую гречневую лапшу "Соба" . Возможно заменить на фунчозу - 50 гр в сухом виде) — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 5 ст. л.
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
- Соевый соус (Рекомендую использовать проверенный соус "Kikkoman") — 10 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.6 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
82.1 г |
углеводы
76.3 г |
Порции | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Суп "Мой Восток"»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
2 литра воды налить в кастрюлю (вместимостью мин. 2,5 л) и поставить закипать.
-
Лук мелко покрошить.
-
Морковь натереть на средней терке.
-
Перец нарезать брусочками.
-
Одну половину нарезанного лука слегка обжарить на подсолнечном масле.
-
Добавить грибы. Жарить 15 мин.
-
Пока грибы жарятся, в кастрюлю с кипящей водой добавить вторую часть лука и всю морковь, после закипания огонь убавить.
-
В овощной бульон добавить обжаренные грибы.
-
И добавить болгарский перец. Варить 15 мин.
-
Добавить гречневую лапшу, аккуратно перемешать.
-
Добавить по вкусу соевый соус (на этот объем у меня выходит около 10 столовых ложек соевого соуса) и немного посолить. Варить 2-3 мин. Дать супчику настояться минут 10.
-
Суп украсить зеленью. Подавать с постным соусом и гречневыми хлебцами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2019 года Akira Shinrei #
9 апреля 2014 года veronika1910 #
6 марта 2014 года marfutak # (модератор)
9 марта 2014 года LosAlena # (автор рецепта)
9 марта 2014 года marfutak # (модератор)
5 марта 2014 года Наталия63 #
9 марта 2014 года LosAlena # (автор рецепта)
5 марта 2014 года fossa #
4 марта 2014 года LosAlena # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Olena731 #
4 марта 2014 года IrikF #
4 марта 2014 года nady1209 #
4 марта 2014 года Eva Grimm #
4 марта 2014 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: