• 4 марта 2014, 20:58
  • 1751

Гречневая запеканка с творогом и курагой

Рецепт: Гречневая запеканка с творогом и курагой

Вкусная и полезная запеканка, подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с творогом и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1891.5 ккал
белки
95 г
жиры
67.6 г
углеводы
229.8 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Гречневая запеканка с творогом и курагой»:

  • Отварить гречневую крупу без соли, сахара и масла.

  • Курагу залить теплой водой и оставить на 30 минут, слить воду, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

  • Грецкие орехи крупно порубить.

  • Творог.

  • Каша сварилась, дать ей немного остыть, выложить в большую миску кашу, творог, курагу, мед, соль, орехи - все хорошенько перемешать.
    Отдельно взбить яйца с молоком (я взяла 0,5 стакана, можно и побольше) и добавим в кашу.
    Ставим в духовку на 30 - 40 минут при 180 градусах.
    Затем смазать запеканку сметаной и запекать еще 10 минут.

  • Наша запеканочка готова. Подавать со сметаной или йогуртом, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая запеканка с творогом и курагой
Рецепт: Гречневая запеканка с творогом и курагой

Вкусная и полезная запеканка, подойдет как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с творогом и курагой»:

Комментарии и отзывы

ВКусная запеканка, аппетитная подача.
От меня плюс
Спасибо.
Мне нравится этот рецепт! Такие творог и курага должны выгодно дополнять вкус гречки.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки