Эти пирожки из творожного теста не оставят никого равнодушным! Очень нежное, вкусное тесто, а начинка так и тает во рту...))) Интересно, тогда прошу...
- 4 марта 2014, 21:16
- 14343
Пирожки с мясом из творожного теста
Ингредиенты для «Пирожки с мясом из творожного теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Творог — 300 г
- Кефир — 0,5 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (одно в тесто, второе на смазку пирожков) — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3106.6 ккал |
белки
166.1 г |
жиры
148 г |
углеводы
286.2 г |
Порции | |||
ккал 124.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Пирожки с мясом из творожного теста»:
-
Начнем с теста, оно у нас должно хорошо настояться. Я его начинаю делать с утра.
Творог лучше брать домашний, чуть суховатый.
Творог выложить в миску, далее добавляем 2 ложки сметаны, соль, сахар, соду. Когда вы насыпали соду, сверху полейте лимонным соком.
Далее яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла и всё залить кефиром.
Всю эту массу перемешиваем и взбиваем блендером.
Ставим творожную массу в теплое место на 2 ч. Периодически взбиваем венчиком.
-
А пока займемся начинкой. Она у нас мясная.
НО можно делать и с капустой. (Обжарить лук, добавить морковь, потом капусту.) Эта начинка тоже безумно вкусная.
Я мясо нарезала, пробовала пропускать через мясорубку, но вкус не тот!
НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ, нарежьте мясо мелко. Тогда начинка будет очень сочной.
- Мясо должно быть чуть замороженным, так его легче нарезать. -
Лук также нарезать мелко.
Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. -
По истечении времени просеять муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше. Всё будет зависеть от творога) и замесить тесто, оно не должно быть слишком жестким.
Накрываем его и ставим в теплое место на полчаса, чтобы тесто отдохнуло. -
Вот и наше тесто подошло.
Берем половину теста, нарезаем на небольшие кусочки.
-
Раскатываем тесто, кладем начинку и защипываем края.
-
Форму можно придать любую. Я придала такую)))
-
Смазать яйцом и отправить в разогретую до 200*С духовку, на 30-40 мин.
-
Вот такие вкусняшки у нас получились!)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года Надя Демина #
28 октября 2015 года Valentina_charm #
6 июня 2014 года ТАЛКИН #
6 июня 2014 года 3лата # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Первушина Елена #
3 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Очень приятно, что понравилось
спасибо дорогая
3 апреля 2014 года Первушина Елена #
3 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Первушина Елена #
6 марта 2014 года Светлана Владимировн #
6 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Мне больше нельзя мучное, строго на строго врач запретила
6 марта 2014 года Светлана Владимировн #
6 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
5 марта 2014 года tomi_tn #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Convallaria #
Хозяюшка Рената, какие вкусные пирожки напекла
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
спасибо Ландыш
5 марта 2014 года Ros66 #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Светлана Богатенкова #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Wera13 #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
5 марта 2014 года гурман1410 #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Ольчик40 #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Fiona001313 #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
вот говорил мне муж, выложи рецепт, еще месяц назад. А я всё быстро быстро и до фото руки не доходили!
5 марта 2014 года Fiona001313 #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Fiona001313 #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Fiona001313 #
5 марта 2014 года любознательная галя #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Тесто безумно вкусное!
5 марта 2014 года любознательная галя #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Вы совершенно правы, не черствеет долго, но долго такие пироги у нас не залеживаются
5 марта 2014 года любознательная галя #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Да, на молоке это не то, конечно вкусно, но не так как на кефире.
Я бы с удовольствием делилась рецептами больше, но сейчас я в положении, много готовить не могу.
6 марта 2014 года любознательная галя #
6 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
И дочери желаю крепкого здоровья, хорошего настроения
Я вот готовлю вроде немного и ем мало, но кг всё больше и больше
6 марта 2014 года любознательная галя #
6 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
5 марта 2014 года olka-turk #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
присаживайся, вместе попьем чайку.
5 марта 2014 года olka-turk #
4 марта 2014 года Первушина Елена #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Буду безмерно рада если вам с мужем понравятся они!
4 марта 2014 года Zhanna58 #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
4 марта 2014 года лялич #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
спасибо лялька
4 марта 2014 года chudo #
5 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Kleine Hase #
Даже зайчишки сверху пристроились - буд-то мы их и не заметим
4 марта 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Вот со сладким чаем это просто божественно, как шутит муж : "Можно подумать о продаже Родины за такие пирожки"
Они мне так нравятся, пусть даже НГ прошел, но они так радуют глаз
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: