Приготовив цветную или, как мы назвали "радужную, лапшу, я решила подать ее по-восточному. Получилось не только вкусно, но и красиво.
- 4 марта 2014, 22:06
- 2612
Цветная лапша по-восточному
Ингредиенты для «Цветная лапша по-восточному»:
- Лапша (цветная, отварить) — 1.5 кг
- Мясо (нарезать тонкими брусочками) — 700 г
- Перец сладкий красный (полугорький, нарезать соломкой) — 2 шт
- Чеснок (головка, кто не любит острое, то можно 1-2 зубчика, мелко нарезать) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (нарезать дольками наискосок) — 2 шт
- Томатная паста — 1. ст. л.
- Уксус (китайский) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для жарки мяса и овощей) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4111.8 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
412.2 г |
Порции | |||
ккал 411.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 9 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Цветная лапша по-восточному»:
-
Приготовить основные продукты: помыть, почистить, нарезать.
-
В казанке раскалить растительное масло, положить нарезанное мясо и обжарить до полуготовности.
Добавить перец и сельдерей, жарить несколько минут (4-5), затем положить томатную пасту, 1 минуту жарить и в конце влить уксус. Налить немного воды (100- 150 мл) и проварить еще 10 минут, посолить и добавить специи. Выключить огонь.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок. -
В большое плоское блюдо положить по кругу цветную лапшу, как бы переплетая их, в середину в посуде поставить мясо с овощами.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
5 марта 2014 года tomi_tn #
5 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Pro100 Ea #
4 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
4 марта 2014 года suliko2002 #
4 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Демурия #
4 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Демурия #
5 марта 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: