Это великолепное блюдо, легкое в приготовлении, обрадует тех, кто любит морепродукты, своим изысканным вкусом. Присуствие в нем салмона и овощей делает его приемлемым блюдом на ужин.
- 7 июля 2008, 17:10
- 7218
Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"

Ингредиенты для «Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"»:
- Рыба (салмон) — 300 г
- Гребешок — 400 г
- Брокколи — 100 г
- Морковь — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 500 мл
- Рис — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3210.3 ккал |
белки
167.1 г |
жиры
204.4 г |
углеводы
179.5 г |
Порции | |||
ккал 1605.2 ккал |
белки 83.6 г |
жиры 102.2 г |
углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"»:
-
Ставим 1 стакан риса с двумя стаканами воды, щепоткой соли и 1 чайной ложкой растительного масла в сосуд с крышкой для микроволновки на 20 мин на полной мощности.
-
Разрезаем салмон на 2 части и ставим в 1-й ряд парной кастрюльки. Поливаем соком половинки лимона, солим и перчим по вкусу.
-
Достаем замороженные овощи (вышеперечисленные), а у кого свежие - режем их и ставим на 2-й этаж паровой кастрюльки.
Закрываем и ставим на огонь, чтоб всё это закипело.
А затем снижаем огонь и оставляем вариться. -
В это время берем сковородку и сливочное масло.
Масло чуточку нагреваем, чтоб оно не почернело (а то это вкус перебивает).
И жарим на среднем огне наши гребешки. -
Когда гребешки подрумянились, заливаем сливки. Даем закипеть и после того, как закипело, снижаем огонь. Чтоб соус у нас кипел на медленном огне. А то он испарится, и нечем будет поливать блюдо.
Мясо гребешков очень нежное, поэтому его не надо много варить, соус чуточку покипел, минут 5-7, посолили, поперчили по вкусу и всё! Убираем с огня! -
За это время у нас рис приготовился. Овощи и салмон тоже готовы. Соус с гребешками не занимает много времени - буквально несколько минут.
Теперь можно подавать, поливая рис, овощи и рыбу соусом.
Очень лёгкое блюдо моего изобретения, а безумно нравится всем.
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита! :)
Вот и я решила подeлиться своим рецептом - деликатесом, который пользуется успехом у всех.
Основная идея была прихвачена в Парижском ресторане, где я в первые попробовала Гребешки.
Не судите, пожалуйста, сильно. Как говорят, на вкуc и цвет друзей нет. :wink:
Это очень легкое блюдо не раз выручало меня при неожиданных гостях.
Надеюсь, Вам оно понравится.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2024 года yuvl #
[+5]18 декабря 2024 года yuvl #
21 июня 2020 года booksmouse2020 #
30 декабря 2008 года Жека deleted #
30 декабря 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
Спасибо за +
20 августа 2008 года ШЕЛЛ #
30 декабря 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
8 июля 2008 года juikx #
8 июля 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
8 июля 2008 года Danna #
8 июля 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
8 июля 2008 года eriniya #
8 июля 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
теперь как уже выяснили что "salmon" ето лосось, или осетр.
Я надеюсь что вы ето блюдо приготовите и им насладитись
7 января 2013 года lemonywater #
7 июля 2008 года oliva7777 #
8 июля 2008 года chudo #
8 июля 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
7 июля 2008 года Иришка #
7 июля 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
Попробуыте на вкус еше лучше!
7 июля 2008 года Lacoste #
7 июля 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
Спасибо
7 июля 2008 года irina552 #
7 июля 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
Спасибо за +
7 июля 2008 года Danna #
7 июля 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
7 июля 2008 года chudo #
7 июля 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
Спасибо за плусик
7 июля 2008 года Барби #
7 июля 2008 года Narcisse # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: