Если пудинг, то сразу вспоминаешь Алису в Зазеркалье. "-Я не хочу знакомиться с пудингом, ну надо же что-то съесть. -Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса." Я с этим пудингом познакомилась, и мои родные помогли его съесть до последней крошки. Что можно сказать, вкусно!!!
- 5 марта 2014, 8:04
- 2648
Пудинг с творогом и джемом
![Рецепт: Пудинг с творогом и джемом Рецепт: Пудинг с творогом и джемом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/04/35/669866_34602-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пудинг с творогом и джемом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Джем (Махеевъ «Облепиховый») — 100 г
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крупа манная — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Сахар — 70 г
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211 ккал |
белки
102.3 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
390.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Пудинг с творогом и джемом»:
-
Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир.
-
Массу оставить для набухания на 60 минут.
-
Через час добавить муку, яйца и сахар.
-
Хорошо перемешать.
-
Для пудинга я брала облепиховый джем Махеевъ, можно использовать любой любимый джем.
-
Джем смешать с какао и содой, масса начнет пениться.
-
Добавить эту массу к тесту и хорошо размешать.
-
Форму для пудинга заполняем тестом на 2/3, хорошо ее смазав и посыпав мукой.
-
Сначала накрываем бумагой для выпечки.
-
Потом хорошо заворачиваем верх формы в алюминиевую фольгу.
-
Поставить в большую кастрюлю, в которую налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Готовить на водной бане 1,5 часа. Следите и подливайте воду!!!
-
Пудингу лучше дать остыть в форме.
![](/data/cache/2014mar/05/54/670336_57951nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/05/54/670337_54813nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 мая 2018 года CraftyFox #
[+4]У пудинга очень пористая, нежная структура. Можно немного уменьшить кол-во сахара и кушать его с вареньем, сиропом и т.д.
У меня не было времени на водяную баню, выпекала в духовке - пудинг все равно остался мягким
Евгения, спасибо!
9 апреля 2014 года veronika1910 #
5 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
5 марта 2014 года Ros66 #
5 марта 2014 года Elea #
5 марта 2014 года para_gn0m0v #
5 марта 2014 года АлексЮстас #
5 марта 2014 года гурман1410 #
5 марта 2014 года mtata #
5 марта 2014 года Wera13 #
5 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 марта 2014 года Olena731 #
5 марта 2014 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: