Предлагаю вашему вниманию рецепт пеленгаса, запеченного в духовке с булгуром
- 5 марта 2014, 9:19
- 3226
Пеленгас, фаршированный булгуром
Ингредиенты для «Пеленгас, фаршированный булгуром»:
- Пеленгас — 2 шт
- Булгур — 150 г
- Вода — 300 мл
- Соль (1/2 в маринад + 1/2 в булгур) — 1 ч. л.
- Масло растительное (105 мл в маринад + 20 мл в булгур) — 125 мл
- Соевый соус (ТМ Kikkoman в маринад) — 100 мл
- Паприка сладкая (в маринад) — 1/2 ч. л.
- Сахар (в маринад) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой - в маринад) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (в маринад) — 2 зуб.
- Розмарин (веточки - в маринад) — 2
- Сок лимонный (1/4 лимона)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3776.9 ккал |
белки
494 г |
жиры
232.2 г |
углеводы
124.6 г |
Порции | |||
ккал 944.2 ккал |
белки 123.5 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Пеленгас, фаршированный булгуром»:
-
Моем, чистим пеленгаса
-
Смешиваем все ингредиенты для маринада венчиком, розмарин мелко нарезать или растолочь в ступке
-
Обмазываем рыбу и даем ей напитаться маринадом около часа
-
Пока рыба маринуется, готовим булгур. Обжариваем крупу на растительном масле
-
При появлении орехового запаха заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне 15 мин. После окончания варки перемешиваем
-
Фаршируем пеленгаса булгуром, заворачиваем в фольгу и помещаем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем около 30 минут
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
6 марта 2014 года kon900 #
6 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года АлексЮстас #
5 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года гурман1410 #
5 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mtata #
5 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mtata #
5 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Wera13 #
5 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Olena731 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: