• 5 марта 2014, 9:36
  • 8953

Слойка "Жалюзи" с лимонным джемом

Рецепт: Слойка Жалюзи с лимонным джемом

Простой в исполнении, а чему там сложному-то быть, просто не чему, пирог. А, если тесто взять бездрожжевое, он еще и супербыстрый будет. Однако, вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойка "Жалюзи" с лимонным джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299 ккал
белки
40.3 г
жиры
118.9 г
углеводы
262.3 г
100 г блюда
ккал
425.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
22 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Слойка "Жалюзи" с лимонным джемом»:

  • Тесто вынуть из морозильника. Орешки (у меня смесь фундука и кешью) слегка обжарить, очистить от шелухи, размельчить не слишком мелко.

  • Джем выложить в миску, добавить крахмал

  • И измельченные орешки, перемешать.

  • Размороженное тесто разделить на пластины. Первую пластину раскатать в прямоугольный пласт нужной вам толщины. Размер специально не меряла, ориентировалась по противню, чтобы поместился, где-то примерно 20 на 28 см.

  • На середину, отступив 1-1,5 см от края равномерно нанести джем.

  • Вторую пластину раскатать в пласт такого же размера, сложить пополам по длине и кулинарными ножницами или острым ножом сделать надрезы от сгиба к краю, не доходя 1,5 см примерно.

  • Края нижнего пласта смазать холодной водой.
    Верхний пласт осторожно развернуть и аккуратно уложить на пирог. Слегка прижать края по всему периметру, чтобы они склеились, а затем пальцем, нажимая через равные промежутки, оформить волнистый край. Накрыть пирог пленкой и оставить на 1 час на расстойку.

  • Затем смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 25-30 минут, пока пирог хорошо не подрумянится.

  • Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.


Приятного чаепития! И хорошего дня!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойка "Жалюзи" с лимонным джемом
Рецепт: Слойка Жалюзи с лимонным джемом

Простой в исполнении, а чему там сложному-то быть, просто не чему, пирог. А, если тесто взять бездрожжевое, он еще и супербыстрый будет. Однако, вкусно!!!

Ингредиенты для «Слойка "Жалюзи" с лимонным джемом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слойка "Жалюзи" с лимонным джемом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная слоеная выпечка! Готовила с малиновым джемом, очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Благодарю вас Рада, что вам понравилось
Вкуснотааа! орешков не было но и без них очень вкусно получилось
Благодарю вас, Линочка Очень рада, что вам понравилось
Жалюзи у меня не получились: решила схитрить и использовать каток для теста, а оно почти не раскрылось, поэтому верхний пласт практически 《без прорех》. Но, от этого пирог ни капельки не стал хуже - очень, очень вкусно и быстро.
Орехами посыпала сверху после смазывания яйцом, потому как склероз
Половину сразу разъели на двоих с мужем, хотя он и не сладкоежка.
Нина, спасибо Вам за такую слоечку , спасибо, что делитесь рецептами!
Выглядит очень аппетитно
Ответ для Махомяк
Спасибо большое Очень красивый пирог получился! Я рада, что оон вам понравился!
Очень вкусно получилось, просто изумительно! У меня это первый опыт со слоеным тестом и мне немного страшновато было, чего уж скрывать Но все вышло как по нотам, безо всяких проблем и накладок, результат отличный. Уж точно не зря я после множества просмотренных слоек выбрала именно этот рецепт для "первого блина" потому что ничего не комом, а очень здорово и красиво, по-моему... У меня был точно такой же джем "Махеев", в такой же упаковке, поэтому было очень удобно ориентироваться с его количеством. А орехи были грецкие, и начинка немного напомнила мне по вкусу чурчхелу... если бы она была лимонной Огромное спасибо, уважаемый автор, за прекрасный рецепт! Повторять буду обязательно, теперь уж я слоек не боюсь
Ух! Какая красота!!! Какая красота!!! Красотища!! Какой румяненький!!! Я так рада, что вам понравилось! Какой замечательный отчет!!! Спасибо вам огромное! Я просто в восторге!
Ответ для lady farley
Вау! Красота какая!!!
Спасибо! А вкуснота какая...
...верю!
Ответ для lady farley
Катенька, какая слойка - румяная, красивая, мегааппетитная! И описание потрясающее! Умничка!
Ой, спасибо, Линочка! Она вкусная-вкусная
Ответ для lady farley
Какая слоечка, Катюш! Ты умничка!!!
Спасибо, моя хорошая! Это просто чудо, что я ее не сожгла со своей дурной духовкой Если честно... в последнюю минуточку успела спасти она за 10 минут испеклась, если бы я не заглянула проверить... Ну обошлось
Вкуснятина! Моя мама берет любой джем и добавляет в него 1/2 большого лимона. размолотого в блендере! Даже любой пресный джем(типа черничного) становится оригинальным на вкус!
Спасибо! А мне черничный джем не кажется пресным. Просто я очень чернику люблю. Особенно компот из нее.
Спасибо большое за рецепт! Вообще восхищаюсь вашими блюдами, особенно тортами, самой пока еще боязно браться за них, но со временем, надеюсь, и до них дойдет очередь! В этот пирог клала домашнее яблочное повидло, очень вкусно получилось!
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!!!
Благодарю за замечательную идею! Просто и красиво. Делала с домашним густым смородиновым вареньем и изюмом, без крахмала (изюм обваляла в муке). Вкусно! И начинка не вытекла. Очень хороший пирожок! И не хлопотный Надо как-нибудь попробовать с вашей начинкой. Думаю, тоже вкусно будет
Спасибо большое за отчет, я очень рада, что вам понравилось. Будет вкусно с любым джемом, не сомневайтесь
Красивый пирог!
Нууууу... этот пирог простенький.
Сегодня приготовила пирог, очень вкусно получилось, а главное быстро! Палочка- выручалочка когда, как говорится, гость на пороге! Спасибо Вам!
На здоровье! Я рада, что рецепт вам приглянулся!
Ах,какая красотища-вкуснотища!!!!
Спасибо! Я бы еще добавила - простотищ а
Хорош пирог!
Согласна!
Отличный пирожок! Красиво получился!
Я старалась
все огонь
Спасибо.
Вкусно и красиво!
Благодарю вас!
Здорово , шикарно и просто одновременно!
Спасибо, Оля! Бери на вооружение.
Соблазнение продолжается ... Когда я это все перепробую !!!? На сегодня жду третий рецепт вечером, а то что же , на завтрак, обед были, третье надо !
А я еще один рецепт подготовила Может до завтра подождать?
Все здорово, конечно, но только вчера поваренок Лялич выставляла точно такой же рецепт, даже с таким же названием, только с черничным джемом
Ой, ну надо же... а я пропустила. Вот незадача. Ну, чтож, обидно, конечно, но пусть удаляют тогда. Мне эта функция недоступна, так сайт отвечает.
Ответ для Valerik123
Ага, нашла, посмотрела... Такой, да не совсем такой. Способ формовки совершенно другой. Тот рецепт не содержит ванили и орехов. И мой рецепт не из интернета, а из книги известного шеф-повара и телеведущего, потрясающего мастера десертов Джеймса Мартина. Кстати, книга так и называется - ДЕСЕРТЫ.
Зачем же удалять, может кому то Ваш рецепт больше приглянется
Просто данный факт был отмечен не для того, чтобы Вас обидеть, а больше для тех, кто нападает на Поварят, в особенности на новеньких А когда дело касается "продвинутых Поварят", то все обсуждения складываются немного по другому: "Вау , супер, какая вкуснота, красота (с чем я кстати в данном случае не спорю), а новичку припомнили б и тесто покупное и т.д."
В любом случае Вы большая молодец, всегда просматриваю Ваши рецепты , но тут просто не удержалась, чтоб не написать...
Спасибо за адекватную реакцию на комментарий
Ну, во-первых, вы меня вовсе не обидели. А, во-вторых, я тоже была новичком на сайте и натерпелась по самое не могу. Посмотрите первые мои публикации, сколько там нападок. Иногда просто руки опускались. Вот поэтому я всегда защищаю новичков... ну и еще в силу моего характера, абсолютно несклочного
А вообще-то, прокол и есть прокол. Обычно я всегда проверяю, а тут что-то упустила. Внучка отвлекала, лезла на колени, я и поспешила. Я рада, что совпадение не 100%-ное. И последнее, отчего же не пользоваться готовым слоеным тестом, если оно прекрасного качества. Сделать настоящее слоеное тесто в домашних условиях очень не просто, помещение должно быть холодным, иначе масло будет просто таять и слои не получатся. Я никогда не стану покупать дрожжевое тесто, потому как считаю, что только тепло моих именно ручек, моя энергетика подойдут моим близким, но дрожжевое тесто - совсем другая история, оно живое!!!
Замечательный рецепт А главное - вкусно и просто
Спасибо, рада, что вам приглянулось!
Спасибо.
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки