Простой в исполнении, а чему там сложному-то быть, просто не чему, пирог. А, если тесто взять бездрожжевое, он еще и супербыстрый будет. Однако, вкусно!!!
- 5 марта 2014, 9:36
- 8953
Слойка "Жалюзи" с лимонным джемом
Ингредиенты для «Слойка "Жалюзи" с лимонным джемом»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Джем (лимонный) — 1,3 упак.
- Орехи (любые по вкусу) — 100 г
- Эссенция (ванильная, несколько капель)
- Крахмал — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2299 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
118.9 г |
углеводы
262.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 22 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Слойка "Жалюзи" с лимонным джемом»:
-
Тесто вынуть из морозильника. Орешки (у меня смесь фундука и кешью) слегка обжарить, очистить от шелухи, размельчить не слишком мелко.
-
Джем выложить в миску, добавить крахмал
-
И измельченные орешки, перемешать.
-
Размороженное тесто разделить на пластины. Первую пластину раскатать в прямоугольный пласт нужной вам толщины. Размер специально не меряла, ориентировалась по противню, чтобы поместился, где-то примерно 20 на 28 см.
-
На середину, отступив 1-1,5 см от края равномерно нанести джем.
-
Вторую пластину раскатать в пласт такого же размера, сложить пополам по длине и кулинарными ножницами или острым ножом сделать надрезы от сгиба к краю, не доходя 1,5 см примерно.
-
Края нижнего пласта смазать холодной водой.
Верхний пласт осторожно развернуть и аккуратно уложить на пирог. Слегка прижать края по всему периметру, чтобы они склеились, а затем пальцем, нажимая через равные промежутки, оформить волнистый край. Накрыть пирог пленкой и оставить на 1 час на расстойку. -
Затем смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 25-30 минут, пока пирог хорошо не подрумянится.
-
Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.
Приятного чаепития! И хорошего дня!!!
Комментарии и отзывы
1 февраля СкарлеттО #
2 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года Angelina Wain #
12 декабря 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Махомяк #
Орехами посыпала сверху после смазывания яйцом, потому как склероз
Половину сразу разъели на двоих с мужем, хотя он и не сладкоежка.
Нина, спасибо Вам за такую слоечку , спасибо, что делитесь рецептами!
13 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 мая 2017 года lady farley #
30 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 мая 2017 года lady farley #
31 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 мая 2017 года Наталья Щучкина #
30 мая 2017 года lady farley #
30 мая 2017 года Наталья Щучкина #
31 мая 2017 года lina0710 #
31 мая 2017 года lady farley #
1 июня 2017 года Хлоркина #
1 июня 2017 года lady farley #
13 марта 2015 года адеева марина #
13 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Elala #
18 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Просто Настя 1 #
4 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года GlaMara #
8 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2014 года матиша #
6 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Люлюша #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года Bad Robot #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Valushok #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Демоника #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года любознательная галя #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Valerik123 #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Valerik123 #
Просто данный факт был отмечен не для того, чтобы Вас обидеть, а больше для тех, кто нападает на Поварят, в особенности на новеньких А когда дело касается "продвинутых Поварят", то все обсуждения складываются немного по другому: "Вау , супер, какая вкуснота, красота (с чем я кстати в данном случае не спорю), а новичку припомнили б и тесто покупное и т.д."
В любом случае Вы большая молодец, всегда просматриваю Ваши рецепты , но тут просто не удержалась, чтоб не написать...
Спасибо за адекватную реакцию на комментарий
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А вообще-то, прокол и есть прокол. Обычно я всегда проверяю, а тут что-то упустила. Внучка отвлекала, лезла на колени, я и поспешила. Я рада, что совпадение не 100%-ное. И последнее, отчего же не пользоваться готовым слоеным тестом, если оно прекрасного качества. Сделать настоящее слоеное тесто в домашних условиях очень не просто, помещение должно быть холодным, иначе масло будет просто таять и слои не получатся. Я никогда не стану покупать дрожжевое тесто, потому как считаю, что только тепло моих именно ручек, моя энергетика подойдут моим близким, но дрожжевое тесто - совсем другая история, оно живое!!!
5 марта 2014 года Fagor #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года гурман1410 #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Wera13 #
5 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: