• 5 марта 2014, 10:51
  • 18988

Карпаччо из свеклы

Рецепт: Карпаччо из свеклы

Карпаччо, как сообщает нам Википедия, это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Причем здесь свекла, спросите вы? Дело в том, что на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты. Так что, будем готовить из корнеплода. А карпаччо из свеклы еще и потрясающе красиво выглядит!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
61.7 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Карпаччо из свеклы»:

Хочу предложить вам "домашний" вариант карпаччо из свеклы, более щадящий для ЖКТ.
Возьмем:
две средних свеклы, отваренных на пару до полуготовности (600 г);
две небольших салатных луковицы (белых или красных);
сок половины небольшого лимона;
две ч. л. меда;
полчайной ложки соли;
половину острого красного перца;
пять зубочков чеснока;
1 ч. л. зернистой горчицы;
50 мл оливкового масла;
зелень укропа. петрушки и базилика.

Свеклу делим на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо с бортиками.
Луковицы нарезаем тонкими колечками и укладываем поверх свеклы.

Теперь делаем заправку: смешиваем лимонный сок с медом, горчицей, солью, измельченным чесноком (чеснок я рублю ножом), добавляем острый перчик, нарезанный колечками (у меня был сухой, поэтому покрошила крупно), все хорошо взбиваем и пробуем. Если сильно кисло, на ваш взгляд, подливаем немножко водички.
Затем вливаем оливковое масло и опять все хорошо взбиваем.

Поливаем заправкой свеклу с луком и отправляем в холодильник на пару часиков.
При подаче украшаем зеленью.
Приятнейшего аппетита!

P.S. Летнюю молодую свеколку можно и не отваривать, а лишь вымочить в холодной очищенной воде.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из свеклы
Рецепт: Карпаччо из свеклы

Карпаччо, как сообщает нам Википедия, это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Причем здесь свекла, спросите вы? Дело в том, что на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты. Так что, будем готовить из корнеплода. А карпаччо из свеклы еще и потрясающе красиво выглядит!

Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карпаччо из свеклы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень хорошая острая, пикантная закуска. Отличное сочетание! Вкусно!
Женечка, плюс ко всему еще и очень нарядно!
Юленька, огромное спасибо за внимание
Отличная закуска, вместо красного лука обычный, вместо меда сахар и не было лимона на тот момент, добавила яблочный уксус!
прекрасная закуска! приятное разнообразие для любого стола!
Спасибо за рецепт
Великолепный рецепт! Очень вкусно и красиво! Необыкновенно ароматная заправка! Шикарная закуска, которая украсит любой стол! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какая красота! Вкусно и полезно!
Да, и вкусно, и полезно!!! Спасибо большое, Светочка!!!
Ответ для Сурик
Людочек, красиво и вкусно !!!
Да, согласна! Очень красиво и вкусно! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Как аппетитно, Людочка !
Аллочка, спасибо большое! Это очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Сколько у тебя вкусностей сегодня,Людочка! Еще одна чудесная закусочка!
Не отчитывалась давно, в выходные некогда этим заниматься! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!! А карпаччо просто великолепно! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Эффектная красота получилась. Уверена, что и очень вкусно!
Ооочень вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ярко, красиво !
Перчика острого нет. Были два сухих стручочка, я кажется выбросила, жалко. Ну что-нибудь придумаю. Надо сделать, мы любим свеклу.
Интересно!
Вегетарианское карпаччо. СПАСИБО. эффектно!!!
Будем делать, а летом со своей. Всегда люблю быстрые (и для дачи) рецепты.
Интересное блюдо!Красивое и аппетитное!
Благодарю!
Ирин, очень вкусное и полезное блюдо
Спасибо!!!!
Очень аппетитно выглядит! Угостилась бы с удовольствием!
эххх...кто же нас угостит то если сами не приготовим?
Хороший рецепт, спасибо! Очень красиво получилось. А то что свекла вареная, так гораздо лучше, я бы не стала сырую есть (или строгать).
На здоровье! С сырой свеклой тоже не дружу! но может, есть любители?
Я все внимательно прочитала и только после этого написала свой комментарий.
"домашний" вариант
абсолютно не предполагает вареный вариант. В моем понимании "домашний вариант" - это более упрощенный вариант готовки, сервировки и тд. Вы же не сделаете "домашний" вариант карпачо из вареного мяса!
В моем понятие "домашний "вариант-это именно и есть упрощенный, подстроенный под мои вкусы. Дома я готовлю из вареной свеклы, возможно, в ресторане вам подадут из сырой.
Прекрасная идея, обязательно приготовлю
на здоровье вам!
Люблю свеклу, обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо.
Вариант очень хороший, но Вы же сами себе противоречите -
на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты.
А в итоге используете
две средних свеклы, отваренных на пару до полуготовности.
Может просто поменять название?
Вы невнимательно прочли:"Хочу предложить вам "домашний" вариант карпаччо из свеклы, более щадящий для ЖКТ".
И в конце:"Летнюю молодую свеколку можно и не отваривать, а лишь вымочить в холодной очищенной воде". Сырая свекла все таки тяжеловата для желудка...да и нитратов там много может быть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки