Блюдо из красной фасоли, слегка приправленное порошком карри и травами, дополнено свежими полосками из кабачка.
- 5 марта 2014, 12:33
- 3137
Красная фасоль с кабачком и травами
![Рецепт: Красная фасоль с кабачком и травами Рецепт: Красная фасоль с кабачком и травами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014mar/05/24/670628_35102-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Красная фасоль с кабачком и травами»:
- Фасоль (стакан на 200 мл, фасоль кидни - Мистраль) — 2\3 стак.
- Лук-порей — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль
- Специи (порошок карри, перец) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1950.7 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
235.5 г |
Порции | |||
ккал 487.7 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Красная фасоль с кабачком и травами»:
-
Промываем фасоль
-
И замачиваем в холодной воде. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Лучше это делать вечером.
-
На следующий день сливаем воду, фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрыть ее и немного выше. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности, ~40 мин.
-
В глубокой сковороде с разогретым маслом (2 ст. л.), размешайте 1 ст. л. порошка карри и затем обжарьте на нем порубленный лук-порей (белый стебель, а зеленые оставьте для украшения блюда) на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
-
Из кастрюли со сваренной фасолью слейте воду. Выложите фасоль к луку-порею. Долейте масло, добавьте томатную пасту, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Накройте фасоль крышкой и тушите 10 мин.
-
Промытый кабачок нарежьте длинными, продольными полосками (не солить).
Нагрейте масло в сковороде и осторожно жарьте полоски кабачка, они должны быть немного мягкими, но способными удерживать форму.
-
Используйте кабачки как гарнир к фасоли и горячими подавайте к столу, посыпав порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014mar/05/37/670651_27919nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014mar/05/30/670638_57480nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 марта 2014 года Ksenia72 #
6 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года olka-turk #
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Первушина Елена #
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Elea #
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Valushok #
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года yana69 # (модератор)
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года yana69 # (модератор)
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
5 марта 2014 года гурман1410 #
5 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: