Вкусненький салат для диеты :)
- 5 марта 2014, 13:34
- 3639
Салат с рукколой и маринованными грибами
Ингредиенты для «Салат с рукколой и маринованными грибами»:
- Шампиньоны — 400 г
- Листья салата / Салат — 2 пуч.
- Рукола — 1 пуч.
- Филе куриное — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Батон — 1/2 шт
- Уксус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Горчица — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4203.1 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
295.2 г |
углеводы
250 г |
Порции | |||
ккал 1050.8 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 73.8 г |
углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат с рукколой и маринованными грибами»:
1. Салат рвем руками, рукколу моем, сушим салфеткой, кладем целыми листочками.
2. Помидоры режем дольками
3. Филе я обжариваю в масле, предварительно смазываю специями для курицы.
4. Батон нарезаем мелкими кубиками и сушим в духовке (я люблю сбрызнуть сухарики до духовки оливковым маслом со смесью перцев)
5. Грибы можно использовать покупные маринованные, но намного лучше приготовить их самой, если есть время, на это нужно 12 часов. Если интересно, то мариновать их очень просто!
Для маринада грибов В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и закладываем шампиньоны. Ставим на огонь, как закипит, варим 4 минуты! Готовим маринад. Соединяем соль 1.25 ст. л., сахар 0.5 ст. л., чёрный перец горошком 10 шт., лавровый лист 1 шт., гвоздику 1 шт. и очищенный и раздавленный чеснок 2 зубка. Заливаем специи кипятком 300 мл. перемешиваем и даём 1 минуту постоять, вливаем подсолнечное масло 5 ст. л. и столовый уксус 1.5 ст. л. Грибы сливаем, перекладываем в банку и заливаем маринадом. Ставим остывать, закрываем крышкой и в холодильник на 12 часов! Грибы получаются супер!!!
6. Грибочки нарезаем тонкими слайсами
7. И последний шаг - это заправка.
Заправка
смешиваем оливковое масло, винный уксус (можно заменить лимонным соком), 1 ч. л. горчицы, 1,2 ч. л. сахара, соль, смесь перцев, и, если любите, чеснок. Такую заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. 2 недели не портится - проверено))))
Я предлагаю подавать салат с теплой курицей, перед подачей добавить сухарики и смешать с заправкой)
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
5 марта 2014 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: