Постный остро-сладкий салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой. Постный, полезный и очень вкусный салат! Пикантная заправка на основе соевого соуса, меда и имбиря придает салату неповторимый аромат и яркий вкус!
- 5 марта 2014, 13:56
- 6373
Салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой
Ингредиенты для «Салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой»:
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Имбирь (тертый на терке) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Топинамбур (тертый на терке) — 1 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Мандарин — 2 шт
- Масло грецкого ореха (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
486 ккал |
белки
6 г |
жиры
21.8 г |
углеводы
66.2 г |
Порции | |||
ккал 243 ккал |
белки 3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой»:
-
Сперва делаем соус, чтобы продукты не потемнели.
Наливаем соевый соус в чашку. -
Имбирь натираем на мелкой терке. Убираем "опилки" (обычно они остаются с другой стороны терки, поэтому убрать их легко).
-
Добавляем к соевому соусу тертый имбирь и мед. Хорошо перемешиваем.
-
Чистим мандарин, разделяем на дольки и каждую дольку режем на три части.
-
Топинамбур чистим, трем на крупной терке, кладем в отдельную миску.
-
Яблоки чистим и тоже трем на крупной терке.
-
К топинамбуру добавляем яблоки и тертую на крупной терке морковь.
-
Салат смешиваем с соусом.
-
При желании можно добавить масло грецкого ореха. Вкус становится просто волшебным!
-
Приятного полезного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 мая Janet #
6 мая Janet #
Приготовила Ваш салатик на праздничный стол. Спасибо за рецепт!
Очень интересный и необычный.
Думаю, он отлично подойдёт к стейкам из мраморной говядины.
Но без мяса он что-то не пошёл.
Приготовлю в следующий раз к мясу.
Мандарин очень вкусный в этом салатике, положила его побольше.
29 ноября 2018 года yuliyaryad4enko #
2 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 июня 2018 года sevregoold #
21 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года Глушец #
19 апреля 2018 года tata1108 #
19 апреля 2018 года lina0710 #
19 апреля 2018 года tata1108 #
19 апреля 2018 года Светланка g980 #
19 апреля 2018 года tata1108 #
19 апреля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Кристина Андреева #
19 апреля 2018 года tata1108 #
2 апреля 2014 года Natalia Ok #
2 апреля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Natalia Ok #
11 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)
11 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Natalia Ok #
9 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ирушенька #
6 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года IrikF #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года olka-turk #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Марина Мармеладинка #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года lili-8888 #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года 3лата #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Оксана7531 #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года гурман1410 #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Ros66 #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Elea #
5 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: