Очень вкусная и простая выпечка для поста и просто для любителей сладостей.
- 5 марта 2014, 14:41
- 3506
Постные маффины
Ингредиенты для «Постные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Яблоко (сушеные) — 50 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло растительное — 80 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Вода — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1299.3 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
82.4 г |
углеводы
124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Постные маффины»:
-
Сухие яблоки (не замачивать!!!) необходимо настричь ножницами на тонкие полосочки. Не перемалывайте в мясорубке или в блендере, т. к. яблоки скатаются в ком.
-
Орехи растолките ступкой или толкушкой, чтобы получились средние кусочки.
-
Заварите крепкий кофе и оставьте для остывания. Если Вы не любите кофе, то его с успехом можно заменить чашкой крепкого чая
-
Отмерьте масло и сахар
-
Немного размешав, всыпьте муку, орехи и яблоки
-
Кофе вливайте порциями. Использовала очень хорошую муку, и тесто получилось идеальной консистенции - как густая сметана. В конце вмешайте соду, погашенную уксусом. Можно вполне заменить 1 ч. л. пекарского порошка.
-
Тесту лучше дать постоять около 30 минут - яблоки будет чуть мягче, а тесто ароматнее.
И можно раскладывать в формочки, заполнив их наполовину. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.
-
Тесто поднимается почти сразу. На этом и предыдущем фото видно процесс до и после запекания. В итоге у меня получилос 18 средних маффинов))
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года Vishnja #
29 ноября 2017 года Леночка 53 #
29 ноября 2017 года Vishnja #
29 ноября 2017 года Леночка 53 #
15 февраля 2019 года Лилек3011 #
15 февраля 2019 года Vishnja #
Спасибо большое!
1 декабря 2016 года Akira Shinrei #
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Маруння #
5 марта 2014 года Маруння #
5 марта 2014 года olka-turk #
6 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
5 марта 2014 года felix032 #
5 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Первушина Елена #
5 марта 2014 года Mashanya #
5 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
5 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года Alohomora #
5 марта 2014 года Frambuesa #
Вкусно
5 марта 2014 года lili-8888 #
5 марта 2014 года lo_lola #
5 марта 2014 года Olena731 #
5 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
5 марта 2014 года semsvet #
А сколько все-таки муки?
5 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: